您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

今年,龙岩中心城区中小幼招生政策出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从新罗区教育局了解到,2017年龙岩市中心城区幼儿园、小学、初中招生政策与招生范围等业已确定。

报名登记条件与招生办法

户籍要求:户籍迁入截止时间2015年12月31日,要求其户籍与父母或其中一方在同一户口簿上。户籍迁入时间在2015年12月31日之后的,回原户籍所在地学校或该片区定点学校登记建档。

房产要求:房产证(房产须住宅用途)登记时间截止日期至6月5日。房屋产权人应是儿童父母,且房产面积大于50平方米,若是唯一住房则不受面积限制。商品房若属共有产权,其个人产权大于50%。“三代”同户同住(同一家庭户口簿,有祖辈房产证,“三代”共同居住生活且父母在城区没有住房)可视同片内生。

登记建档时间:适龄儿童8月7~8日,携带相关报名材料到辖区内小学登记建档;初中方面,城区户籍、房产小学毕业生:8月3~4日;农村小学毕业生:8月3~4日;进城务工人员随迁子女:8月10~11日。

今年有哪些政策性照顾?

一、企业:被授予2016-2017年度“新罗区重点企业”的企业法人代表子女及其所聘三年以上的高级技术人员子女;新罗辖区内的生产性企业,近三年年纳税均达100万元以上,个人注册资金达300万元以上的投资者子女及其所聘三年以上的总经理、高级技术人员子女。

二、部队、引进人才、其他:符合市级以上党委、政府出台的政策性照顾对象。

申请政策性照顾入学者,按所申请照顾小学(或中学)隶属关系,于8月2~3日(小学)、8月3~4日(中学)分别到市教育局初等学前教育科(或中教科)、区教育局初教股(或中教股)送审有关材料,并填写相关招生登记表格。

进城务工人员随迁子女报名要求

进城务工人员随迁子女的父母双方均应在新罗城区暂住一年以上,合法从业,并且持有公安部门提供的户口簿、《暂住证》(办证截止时间2016年6月30日,新罗区户籍除外)及《就业创业证》或《福建省就业失业登记证》(办证截止时间2016年6月30日)。

2018年起,按照有关要求,进城务工人员随迁子女(不含新罗区户籍)将以《居住证》作为入学主要依据。

报名登记与建档时间:8月10~11日。

幼儿园小班招生对象及条件

招生对象及条件:年满3周岁(2013年9月1日~2014年8月31日期间出生)身体健康的适龄幼儿;四证齐全,即持有各园招生范围内有效房产证、户籍以及出生证、预防接种证查验证明的适龄幼儿;符合政策性照顾的驻岩部队现役军人子女。

报名时间、地点:新罗区幼儿园、市直机关幼儿园及莲东分园、市儿童保育院统一于6月30号(星期五)上午进行新生报名登记,地点:各园。

城区小学招生人数与范围

其中,人们较为关注的几所学校规定如下:

实验小学

招生8个班、400人。

招生辖区:兴门、北门(部分)、西街(部分)、虎岭(部分)。

松涛小学

招生6个班、300人。

招生辖区:松涛、东街(红龙、双井)、北龙(北园、龙凤)。

松涛分校

招生6个班、300人。

招生辖区:华龙社区、美域中央小区、水韵华都小区。

师范附小

招生6个班、300人。

招生辖区:大同、隔后、清泉、后黉前、西城的莲花(含富健新村)、莲新、西桥部分。

师范附小分校

招生4个班、200人。

招生辖区:东风、东门、社兴、东宝(部分)(除铁路水泥厂、东宝水泥厂,东宝农场)、寨顶新村(社兴户口部分)。

溪南小学

招生5个班、250人。

招生辖区:溪南、登高(溪畔)、兴晖、后盂(部分)、小溪(部分)。

莲东小学

生8个班、400人。

招生辖区:翠屏1号、莲东社区、新陂社区、莲滨社区。

西安小学

招生7个班、350人。

招生辖区:西安、西兴、西平、西桥(部分、以登高中路为界靠人民医院一侧区域)、佳宝(西城户籍)。

城区初中招生人数与范围

其中,人们较为关注的几所学校规定如下:

龙岩初级中学

招生12个班、600人。

招生范围:东至解放路,南和西至龙川路,北至北环西路。招生范围(社区、居委会):中城兴门、北门(部分)、上井(团结、岩心)、虎岭、西街(部分)、中街(部分)居委会。

龙岩二中

招生14个班、700人。

招生范围:中城户籍未具备龙岩初中招生条件的小学毕业生。在工业西路以北居住的西陂张白土、黄竹坑、赤坑、崆口、紫阳、南石、园田塘户籍和江山外山户籍及万安涂潭、铁山火竹坑移民、江山搬迁户的小学毕业生。

龙岩高级中学

招生6个班、300人。

招生范围:东城松涛、东街(红龙、双井)、社兴、东门、东风、北龙社区(居委会)。

龙岩一中分校

招生6个班、300人。

招生范围:龙腾路西侧至龙长高速东侧,莲西路南侧至龙长高速北侧。

莲东中学

招生10个班、500人。

招生范围:南城翠屏、莲东、莲滨、新陂等社区(居委会)、 曹溪石粉(莲南路以北,莲庄路以东部分)。

龙岩四中

招生4个班、200人。

招生范围:东城户籍未具备龙岩高中招生条件的小学毕业生;岩山中心小学毕业生和白沙、万安移民的小学毕业生。

龙岩五中

招生10个班、500人。

招生范围:南城户籍未具备莲东中学招生条件的小学毕业生。

龙岩七中

招生10个班、500人。

招生范围:西城各社区(居委会)户籍的小学毕业生。

龙岩八中

招生10个班、500人。

招生范围:西陂(除二中、一中分校招生外)各居委会户籍的小学毕业生。

龙岩九中

招生4个班、200人。

招生范围:除龙钢学校招生以外曹溪户籍所有小学毕业生。

相关新闻
思明:区域统筹跨岛提升 中心城区持续发力

俯瞰思明区海岸线,美丽的自然风光与现代城市景观融为一体。(新华社福建分社摄影部主任 姜克红 摄)   美丽的白鹭洲是厦门的城市名片之一。(中新社福建分社摄影部主任 王东明 摄)   腾笼换凤   思明区会展北片区高楼拔地而起。(福建日报摄影美术部主任 陈信云 摄)   ...

龙岩中心城区多路段内涝

台海网6月16日讯 据闽西新闻网报道 15日上午,受短时强降水影响,导致龙岩中心城区多条道路积水,部分路段甚至限行。 东肖开发区高架桥、西陂路与犀牛路交会处、龙岩大道万宝路段、北城石埠灯控红梅小区路口、北城石埠铁路桥、曹溪路、罗桥铁路桥下、南环路莲花山下穿隧道一侧……路面成了“黄河”,不少车辆强行“渡河”,甚至有不少市民滑倒,对市民出行造成较为严...

暴雨袭城 龙岩中心城区多路面成“黄河”

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,受短时强降水影响,龙岩中心城区犀牛路、东环路等多处路段,积水严重,路面成“黄河”,还有一些工地的“黄水”,外泄到马路上。 犀牛路的路面成“黄河” 昨日下午,导报记者在犀牛路临时红绿灯处,看到环卫工人正在清理路面垃圾,排除路面积水。附近有一个较大场地,里面堆满了泥沙,“黄水”弥漫整个场地。 附近居民...

龙岩市在中心城区大锦山麓高起点规划建设“教育城”

台海网6月15日讯 据闽西新闻网报道 我市在中心城区大锦山麓高起点规划建设省重点项目,分别投资4.5亿元和6.3亿元建设龙岩体育运动学校及海峡两岸(龙岩)体育交流基地场馆、龙岩一中分校。目前,龙岩体校一批生活、教学设施已落成,今秋具备招生条件;龙岩一中分校正全面施工,明秋...

同安20条城区道路本月中旬焕然一新

台海网6月9日讯 (海峡导报记者 吴勇义 通讯员 郑素描 李如松 何东方 陈嘉新)行走在同安,你会发现最近的道路又漂亮了。日前,同安城区的道路改造工程又传佳音,旧西桥路等14条机动车道完成“白改黑”沥青路面铺设作业,剩余的标识标线作业本月中旬可以完成。   与此同时,银莲路等6条人行道改造也已完成5条,剩余1条本月中旬也可完成。道路改造提升,将水泥路面改...