您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩中心城区多路段内涝

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月16日讯 据闽西新闻网报道 15日上午,受短时强降水影响,导致龙岩中心城区多条道路积水,部分路段甚至限行。

东肖开发区高架桥、西陂路与犀牛路交会处、龙岩大道万宝路段、北城石埠灯控红梅小区路口、北城石埠铁路桥、曹溪路、罗桥铁路桥下、南环路莲花山下穿隧道一侧……路面成了“黄河”,不少车辆强行“渡河”,甚至有不少市民滑倒,对市民出行造成较为严重的影响。

在水韵华都经营快递收发点的赖女士表示,道路积水直接影响日常的快递派送、收件工作。她说,特别是犀牛路,可谓是她的必经之路,一下雨路面犹如洪水滚滚,令人望而生畏。路边的店主也告诉记者,在犀牛路红绿灯灯控处,每次一下雨,雨势稍大一些,都会出现不同程度的积水。据了解,一波又一波的黄泥水是从大锦山,经犀牛路小公园背后厦蓉高速的过道,再涌向犀牛路路面。

在南环路莲花山附近,暴雨导致道路严重积水,车辆通行受影响。“汽车都堵在路上,水位高的时候,积水漫到店门口了。”路边店铺一女老板抱怨。同样,由于积水严重,上午11点15分,交警在南环路与东风桥(高架桥)交界处拉起警戒线,并限制车辆通行。

下午3点半,记者在多个道路积水点看见环卫工人身着雨衣,冒雨在路边清理淤积在排水口的树枝、垃圾。由于雨势大时会将下水井盖冲掉,为避免树枝、垃圾等杂物堵塞下水口,而这些垃圾极难用工具清理,环卫工人几乎都是徒手从水里捞垃圾。

“这些垃圾不及时清理的话,一旦下水道堵住,路面上积水更无法及时排走。”记者从龙环公司相关负责人口中了解到,每逢雨天,环卫工人都要排查路面隐患,保障各条道路主要下水口畅通。

相关新闻
暴雨袭城 龙岩中心城区多路面成“黄河”

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,受短时强降水影响,龙岩中心城区犀牛路、东环路等多处路段,积水严重,路面成“黄河”,还有一些工地的“黄水”,外泄到马路上。 犀牛路的路面成“黄河” 昨日下午,导报记者在犀牛路临时红绿灯处,看到环卫工人正在清理路面垃圾,排除路面积水。附近有一个较大场地,里面堆满了泥沙,“黄水”弥漫整个场地。 附近居民...

残损共享单车成了新型垃圾 随意堆积影响市容

在何厝顶何589号,共享单车和垃圾放在一起。   在何厝下何24号,多种共享单车堆在一起。   台海网6月15日讯 据厦门日报报道 共享单车的出现,满足了市民最后一公里的出行需求,给市民带来了便捷。然而,随着使用频率的增加,残损车也不可避免地出现。近期,不少市民拨打本报热...

龙岩市在中心城区大锦山麓高起点规划建设“教育城”

台海网6月15日讯 据闽西新闻网报道 我市在中心城区大锦山麓高起点规划建设省重点项目,分别投资4.5亿元和6.3亿元建设龙岩体育运动学校及海峡两岸(龙岩)体育交流基地场馆、龙岩一中分校。目前,龙岩体校一批生活、教学设施已落成,今秋具备招生条件;龙岩一中分校正全面施工,明秋...

受台风“苗柏”影响 龙岩将迎持续强降水

▲215名泉州渔民进东山港避风   台海网6月13日讯(海峡导报记者 张惠玲 李大荣 陈龙山 通讯员 柳伟忠 李彦杰 文/图)受今年第2号台风“苗柏”影响,接下来,漳州、龙岩、泉州三地均将有持续性降水,提醒市民们注意防范。   其中,漳州市气象台提醒,13日至17日将进入降水集中期...

下周漳州有明显降水

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 张惠玲)天气闷热、温度飙高,还有阵雨做伴……真是让人烦躁,不过下周漳州将有一次明显的降水过程。   据漳州市气象局预报,9~11日漳州以多云天气为主,12日白天至18日全市有一次明显的降水过程,最高气温预计达35℃。   对此,漳州市气象局提醒,下周降水持续时间长,范围广,累积雨量大,局部可能出现短时强降水、强雷电和雷...