您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

暴雨袭城 龙岩中心城区多路面成“黄河”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,受短时强降水影响,龙岩中心城区犀牛路、东环路等多处路段,积水严重,路面成“黄河”,还有一些工地的“黄水”,外泄到马路上。

犀牛路的路面成“黄河”

昨日下午,导报记者在犀牛路临时红绿灯处,看到环卫工人正在清理路面垃圾,排除路面积水。附近有一个较大场地,里面堆满了泥沙,“黄水”弥漫整个场地。

附近居民吴大妈说,这个广场平日里,是我们跳广场舞的好地方,谁想,一下雨竟被冲得不像样,堆满了泥沙和一些生活垃圾。她说,这些“黄水”系从上山冲刷下来。

据悉,截止昨日下午5时许,有关部门已对其中积水严重路段,进行了封闭和交通管制,并第一时间采取措施进行排水工作,保障道路通行,相关工作仍在进行中。

昨日下午4时,龙岩市气象局发布重要天气预报称,暴雨预警升级为“Ⅱ级”,16、17日两天,龙岩市仍有暴雨,局部大暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电等强对流天气。

对此,气象部门提醒:前期龙岩市大部分地区已出现明显降水,累积雨量大,土壤含水量饱和,请特别注意防范持续降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害。

龙岩市防汛办消息,从13日起,截止昨日16时30分,龙岩的武平、上杭、新罗、漳平、永定等5个县,共51个乡镇、5121人受灾,倒塌房屋58间,全市共转移人口1582人,农作物受灾6137亩,直接经济损失2772.7万元。

相关新闻
气象台发布暴雨蓝色预警 今明两天福建强降雨依旧

台海网6月16日讯 据东南快报报道 恼人的雨水已经下了3天,然而它并没有停下的意思。鉴于暴雨仍在持续、汛情仍有发展,昨天,省防指继续维持防暴雨Ⅲ级应急响应。 今明两天中南部强降雨依旧 记者从省防指了解到,持续强降雨导致部分水库开闸泄洪,但全省主要江河没有发生超警戒水位洪水;部分地方农田受淹、公路中断、水利设施损毁,但没有人员伤亡等重大灾情报告。 昨...

龙岩拟提(转)任10名处级干部

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 李大荣)根据有关规定,龙岩市委研究拟提(转)任副处级领导职务的10名同志,并予以任前公示。   公示时间从2017年6月15日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向中共龙岩市委组织部反映情况,发表看法和意见。   伍功武,现任中共连城县姑田镇委员会书记,拟任中共龙岩市纪委派驻市住房和城乡建...

厨师边吹风扇边做饭——以电代气,龙岩新罗区供电公司推广绿色厨房建设

台海网6月15日(记者 邬眉 通讯员 赖晓妮 文/图)一边挥汗,一边挥锅铲,不仅厨师受罪,还影响卫生。不过,今后这一现象将有所改变,日前,龙岩新罗区政协经济科技委员会正在全区推广绿色厨房建设,龙岩新罗区供电公司,也以针对绿色厨房要求,积极改造电网末端设备。电代气后,厨师可一边吹风扇,一边做饭了。  罗海源从事厨师行业有8年了,4年前他来到龙岩侨中,...

龙岩10名领导干部任职公示 涵盖宣传部、监察局

原标题:龙岩公示10名拟提(转)任副处级领导干部 台海网6月15日讯 据福建日报报道,15日,中共龙岩市委对研究拟提(转)任副处级领导职务的10名同志予以任前公示。公示时间从2017年6月15日开始,公示期为5个工作日。 公示对象: 1. 伍功武,男,汉族,连城县人,1975年3月出生,中共党员,省委党校研究生学历,现任中共连城县姑田镇委员会书记,拟任中共龙岩市纪委派...

永定全力做好暴雨防御工作 全区安全转移1018人

台海网6月15日讯 据闽西新闻网报道13日以来,永定区普降暴雨,局部大暴雨。据全区38个自动雨量站监测,有7个监测点超过100毫米,其中合溪乡138毫米为全区最大降雨量。截至14日16:30,永定区共转移人员1018人,房屋倒塌三间,道路塌方两处。 为全力做好暴雨防御工作,永定各项工作有条不紊开展。加强监测预警,加密预测预报,科学会商研判,及时宣传引导。气象、水文、...