您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩龙西小区起火 两次着火消防车都难靠近

虽无人员伤亡,但现场状况吓人

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码


▲消防通道狭窄,大型车辆难通过

  台海网5月26日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日,龙岩龙西小区1期5号楼17楼一住户家起火,浓烟滚滚。经过消防官兵两小时的奋战,火势得以控制,没有造成人员伤亡。

  虽然这次有惊无险,小区业主却担忧不已:由于小区的消防通道狭窄,导致当天消防车无法开进小区;更令业主心慌的是“楼道消防栓居然没水”。

现场:浓烟滚滚 所幸无人伤亡

  火灾发生在当天中午12时许,浓烟从17楼一住户的窗户不断冒出,整个小区飘着一股烧焦味。

  得知情况后,六七名物业工作人员迅速进入楼道,疏散住户。

  消防官兵赶到时,着火套房内多个窗口有火焰和浓烟冒出。见状,消防官兵兵分几路,3个疏散救人小组立即背着氧气袋,进入楼层,进行人员搜查。很快,一名住在20几层的老人被抬了下来。随后,消防官兵又先后疏散8名住户至安全地带。

  3个灭火攻坚组,对着火层进行火灾扑救和冷却降温,阻止火势向上蔓延;水罐消防车在后方进行不间断供水,确保火场用水充足。14:48,现场大火被基本扑灭。

  据起火房间的住户孙先生称,事发时,他们全家人都外出吃饭,具体起火原因,他也不知道。

  目前,事故原因及损失正在进一步调查中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙岩一男子借口家中办喜事 诈骗大量名贵香烟

台海网6月6日讯 据龙岩电视台报道,以家中办喜事为由,假装购买大量烟酒,让商家把烟酒送到指定地点后,以取钱为由带着烟从附近的小路溜之大吉。近日,新罗一名男子就是利用这种伎俩疯狂实施诈骗,最终落入了法网。 声东击西 骗走名贵香烟 今年4月初以来,新罗警方接到多家烟酒店老...

龙岩今年以来累计报告手足口病1830余例

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 中高考即将来临。为保障中高考期间广大师生餐饮食品安全,昨日,记者从市食品药品监管局获悉,全市食品药品监管系统将多措并举,全力为广大师生营造安全放心的食品安全消费环境。 我市各地食品药品监管部门根据工作实际制定中、高考期间食品安全保障工作方案,明确工作保障范围、保障内容、保障时间、保障要求等内容;成立专项保障小...

龙岩漳平一保险公司代查勘员利用病死猪骗保生财

台海网6月5日讯 据福建法治报报道 为来钱快,一保险公司的代查勘员想出一条荒唐的“生财之道”:伙同他人将养殖户的死猪拉到别的养殖户处,制造假现场,对病死猪再做一次保险赔偿。   保险代查勘员是保险公司委派到现场进行处理出险理赔的查勘工作人员,而身为某保险公司代查勘员的小李却和小吴、小郑玩起骗保“另类理赔模式”。半年多的时间内,3人多次串通生猪养...

龙岩夜市排档杂乱无章 市民呼吁规范整治

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 近日,市民向本报反映称,夏季来临,晚上9点钟过后,岩城溪南路、登高路、曹溪路、龙腾路周边道路附近大量的排档、流动摊点占用公共地带进行经营,导致人行道被占用、道路变成停车场,不仅影响城市形象,同时也对交通安全造成了威胁。为此,不少市民呼吁,我市创城已到了关键时刻,相关部门应加大力度整顿规范这些占道经营的不文明行...

今年以来龙岩全市累计报告 手足口病1830余例

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 2日,记者从市疾控中心获悉,目前,我市已进入手足口病高发期,5月以来患儿有所增加,截至5月31日,今年以来已累计报告病例1830余例,虽总数同比下降,但重症病例较往年增加,须加强防范。 该中心副主任陈前进介绍说,今年,引发手足口病的病毒中,可引起重症或死亡的肠道病毒71型(EV71)占近65%,比例持续上升。 据悉,手足口病在...