您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市全力保障中高考期间食品安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 中高考即将来临。为保障中高考期间广大师生餐饮食品安全,昨日,记者从市食品药品监管局获悉,全市食品药品监管系统将多措并举,全力为广大师生营造安全放心的食品安全消费环境。

我市各地食品药品监管部门根据工作实际制定中、高考期间食品安全保障工作方案,明确工作保障范围、保障内容、保障时间、保障要求等内容;成立专项保障小组,加强中高考学校食堂食品安全监督管理工作,开展督导和检查,加强工作问责,保证各项监督管理工作落实到位。

考前,全市各地食品药品监管部门深入各考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位等开展全面监督检查,认真排查各类食品安全隐患,对检查中发现的问题现场提出整改意见,督促考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位迅速开展自查、查漏补缺、限期整改。与此同时,开展以肉制品、保健食品等市场为重点的监督抽检活动,并对学校食品安全管理员开展培训,针对从业人员的个人卫生状况、食品原料索证索票情况、餐具消毒情况等食品采购、贮存、加工、销售中容易造成食物中毒的关键环节进行培训和指导。此外,充分发挥舆论引导和监督作用,宣传考前食品安全常识、卫生饮食习惯等,提高广大师生的饮食用药安全意识和自我保护能力。

中高考期间,全市还将以重大活动食品安全保障标准全程驻守考点食堂,实施全程监督,强化应急值守,当天巡查2次以上,确保突发事件能妥善处置。

相关新闻
龙岩市全力保障中高考期间食品安全

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 中高考即将来临。为保障中高考期间广大师生餐饮食品安全,昨日,记者从市食品药品监管局获悉,全市食品药品监管系统将多措并举,全力为广大师生营造安全放心的食品安全消费环境。 我市各地食品药品监管部门根据工作实际制定中、高考期间食品安全保障工作方案,明确工作保障范围、保障内容、保障时间、保障要求等内容;成立专项保障小...

龙岩市举办“童心飞扬 梦想起航”主题活动

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 近日,市残联联合市慈爱儿童康复中心共同举办“童心飞扬 梦想起航”主题活动,内容包括DIY蛋糕制作、水彩作画、做游戏等。据悉,目前,我市共有残疾儿童康复训练机构14家。图为活动现场。

龙岩市中心城区2017上半年预计竣工6个保障性住房项目

台海网6月5日讯 据闽西新闻网报道 今年以来,中心城区共完成保障性住房项目投资约2.7亿元,目前在建项目(包括新开工项目)18个,总建筑面积约244万平方米,预计上半年可竣工6个项目。过去五年来,中心城区将城镇低保、低收入、中等偏下收入住房困难家庭及新就业无房职工和在市区稳...

泉州将加强外烩流动厨师队伍管理 试点资格备案持证上岗

泉州市出台方案治理农村食品安全问题 外烩流动厨师队伍试点 资格备案 持证上岗 台海网6月3日讯 据东南网报道,记者从市食安办获悉,为提高农村人民群众对有毒野生动植物的防范意识,加强农村集体聚餐活动管理,减少农村食物中毒事件的发生,近日,泉州市出台方案治理农村食品安全问题。 《方案》提出,泉州市将加强农村食品安全协管工作,各级县级政府部署要加强农村...

龙岩市多地受灾严重 部分村庄受淹近7万户停电

原标题:部分村庄受淹近7万户停电 龙岩 6月2日凌晨起,龙岩市普降大雨,局部乡镇大暴雨,多地受灾严重。 台海网6月3日讯 据海西晨报报道,记者从龙岩市供电公司了解到,新罗区万安镇、连城县莒溪等乡镇受灾较为严重,电力设施严重损毁。暴雨共造成龙岩电网1条110千伏线路、82条10千伏线路故障跳闸,累计停运配变1333台;停电用户6.999万户。 受强降雨影响,新罗区万安...