您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩第一医院:把使用十多年的服务窗口当作“丁义珍”式窗口来整改

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

工人正在整改窗口

台海网5月26日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 郭莉莉 文/图)24日,龙岩本地媒体报道:龙岩市第一医院现“丁义珍”式窗口,患者要弯腰和工作人员沟通。


      当天,龙岩市第一医院领导十分重视,立即组织人员进行现场查看,并迅速进行了整改。昨日,导报记者在现场看到,该窗口已经整改完毕。

      据媒体报道中称,这个窗口高1.2米,由于没有安装话筒装置,导致患者或家属必须弯腰才能与医院工作人员沟通交流,给市民带来不便。

      昨日,龙岩市第一医院总务处主任说,这个窗口是龙岩市第一医院放射科登记和取报告的窗口。“一扇透明玻璃窗,窗口对于个子高的患者来说是相对矮点”她说,可能登记时确实不方便沟通,但取报告是不会影响。

     她介绍,这个窗口已经使用了十五六年的时间,当初设计时不够人性,十多年来,医院没有接到群众的反映或投诉。而24日接到反映后,总务处立即组织人员 现场查看,并迅速研究了整改方案。

窗口整改成“空心”窗,患者和工作人员可面对面交流

     目前,医院已将整块玻璃卸下,患者不用再弯腰,可以和工作人员面对面沟通。她说,整个放射科即将重新改造,届时会更多考虑人性化服务的设计。

     据龙岩市第一医院相关人员说,4月27日,龙岩市第一医院召开了“改善医疗服务,努力提升满意度”的动员大会。

     动员大会上,明确要求每一位医务工 作者都应该一直把安全、质量、服务贯穿于整个医疗活动的始终。

     她说,龙岩市第一医院会始终坚持以患者医疗服务需求为导向,牢固树立以病人为中心的服务理念,打好组合拳,找准发力点,进一步强化服务意识,规范 服务行为,着力提升完善医疗服务水平,提高患者满意度。

     她说,改善医疗服务是一项只有起点、没有终点的工作,在此过程中,医院欢迎媒体和社会群众的监督,让第一医院的医疗服务提升到更高的一个层次。

相关新闻
龙岩男子带刀闯进火车站 满口胡话被拘留20日

原标题:醉汉无票闯车站 带刀防身被拘留 台海网5月26日讯 据厦门日报报道,“谁敢没收我的刀,我就不放过谁……”情绪激动的男子,浑身上下散发着酒味。24日下午,因携带管制刀具进入龙岩火车站,他被厦门铁路警方行政拘留20日。 24日下午5时左右,这名浑身酒味的男子出现在龙岩火车站的安检口。男子嘴里念念有词,腰间挂着一把匕首,大摇大摆地要进站。“没有车票和...

一人演三角 女子色诱堂叔骗钱

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 邬眉 李贵荣 通讯员 立烽 友凤 华东)龙岩上杭男子老廖,被“开房、泡温泉”这样的事迷惑了。但他怎么也想不到,诱惑他的竟是自己的侄女。   近日,龙岩上杭县人民法院审结了廖某频繁变换微信昵称,一人演“三簧”,敲诈勒索其堂叔老廖一案,判决廖某犯敲诈勒索罪,判处其拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币8000元。   今年...

福州王府井游乐场两女孩摔伤 游乐场将停业整改

原标题:福州王府井商场 “豆乐元”游乐场两女孩摔伤 游乐场将停业整改 小孩摔伤的滑梯 台海网5月25日讯 据海峡都市报报道 关注理由5月14日和5月20日,福州王府井商场的“豆乐元”儿童游乐场内,两名女童摔伤,家长质疑游乐场设施存在安全隐患(详见海都报24日头版)。昨日,有关部门介入调查处理。海都记者了解到,涉事游乐场将停业整改。市民表示,夏季是儿童游乐场...

“清新福建·欢乐龙岩”走进深圳

台海网5月25日讯 据闽西新闻网报道 为了让深圳市民更了解龙岩、走进龙岩、爱上龙岩,5月23日,由龙岩市旅游发展委员会主办的旅游推介会走进广东深圳,深化闽西与深圳特区的交流合作,提升龙岩旅游知名度、美誉度和影响力。龙岩市副市长孙秋霞出席推介会。 据悉,此次推介活动以“圣...

龙岩市委书记林国耀赴上杭调研产业扶贫工作

台海网5月25日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委书记林国耀到上杭县调研产业扶贫工作,实地察看了蛟洋镇优创集团公司、古田镇新生村铁皮石斛种植基地,详细了解“企业+基地+农户”模式助力脱贫的做法和实效。他希望农业龙头企业要积极创新模式,不断开发新品种,打响品牌、提升品质、开拓市场,带动更多农民实现增产增收。调研期间,林国耀还深入古田镇最边远的行政...