您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

福建省领导到连城调研脱贫攻坚工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月24日讯 据闽西新闻网报道 5月22日—23日,省政协副主席刘可清率省直有关部门和福清市相关领导深入挂钩联系的连城县,开展脱贫攻坚工作调研。市领导林国耀、黄福清、李新春参加相关活动。

调研中,刘可清一行来到北团镇石丰村、姑田镇中堡村和县工业园区的易地扶贫搬迁集中安置点,与贫困户细致交谈,了解他们生产生活情况和实际困难。看到贫困户住上了新房,改善了生活,刘可清十分高兴。随后,刘可清一行又实地察看了连城县部分产业扶贫和金融扶贫示范点,详细了解农业龙头企业、专业合作社带动贫困群众发展特色产业脱贫致富的相关情况。

刘可清充分肯定连城县精准扶贫工作所取得的成效。他指出,近年来,省直有关部门和福清市深入贯彻省委、省政府的决策部署,发挥优势、积极作为,挂钩连城做到了真帮真扶,帮助解决了实际困难,为老区经济社会发展和加快实现全面小康做出了积极贡献。

刘可清指出,当前,连城的脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,各级各部门要继续深化挂钩帮扶,加强对接,不断挖掘帮扶空间和潜力,创造性地开展工作,提高帮扶成效,把脱贫攻坚工作做得更加扎实。他强调,每一位挂钩干部都要成为扶贫专家。挂钩干部要深入一线指导,帮助有劳动能力的贫困户找准致富路子和具体项目,解决好资金、技术、销路等问题,切实增加收入;要充分激发帮扶对象的劳动潜能,增强帮扶措施的“造血”功能,让帮扶对象长期受益,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

相关新闻
六旬老太负伤仍坚持保洁工作“没打扫完,我过意不去”晕倒送医

▲民警发现老太的血脚印绵延了1公里多   台海网5月24日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 汤成城 文/图)“这个区域是我负责的,没有打扫完,我心里过意不去!”六旬保洁老太在工作中意外受伤,不顾腿部大面积流血,仍坚持要把工作做完,以致流血过多晕倒在地……   5月22日上午8...

连城实施“四大工程” 提速城市建设

台海网5月23日讯 据闽西新闻网报道,开挖土方、拓宽路面、铺设管道、浇筑路基……近日,在连城县西环路改扩建项目建设现场,多个施工段面加紧施工、同时推进,确保年内能完成建设,切实改善城区交通路网。 今年,连城围绕打好项目落地攻坚战、争创省级文明城市,开展“城市建设年”活动,以实施“四大工程”为载体,计划全年完成投资23.9亿元推进32个城建领域项目实施...

福建省今年前4个月对金砖国家进出口劲增5成

台海网5月22日讯 据东南网报道 据福州海关统计,今年前4个月,福建省对金砖国家进出口总值278.3亿元人民币,比去年同期增长53.4%。其中,福建省对金砖国家出口97.1亿元,增长16.7%;自金砖国家进口181.2亿元,增长84.5%。

厦门积极配合中央环保督察组工作 已办结信访件314件

台海网5月22日讯 据厦门日报报道 昨日,我市接到中央环保督察组交办的第二十七批信访件,该批34件信访件均第一时间明确责任,并交由相关责任单位第一时间展开调查处理。至此,我市共接到中央环保督察组交办的信访件二十七批、共计478件。   根据市委市政府的要求,我市各级各部门全力以赴,积极配合中央环保督察组工作,立查立改、务求实效,认真查办中央环保督察组...