您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩为台创青年搭桥梁 台胞纷纷来岩参观

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 赖武华)近日,《龙岩市台湾青年创业示范基地和推荐示范团队认定及奖励办法(试行)》正式出炉鼓励和支持台湾青年来龙岩创业就业,台胞纷纷来岩考察,并交流参观。5月22日,台胞蔡辅雄与台湾银行、中华妈祖杂志社等一行来岩参观,关心促进两岸青创交流工作。

据悉,蔡辅雄系台湾云林县北港朝天宫的副董事长。当天,蔡辅雄与市、区台办领导、工作人员展开了亲切的交流,并参观了龙岩腾云众创空间和筹建中的“龙岩市两岸一家台湾青年创业基地”。

此外,新罗区台胞台属联谊会相关负责人,还给台湾客人赠送了龙岩市天后宫首届海峡两岸妈祖文化节活动的光盘,互动交流,气氛很融洽。

蔡辅雄向区台办赠书

现场,龙岩市、区台办领导及工作人员向台胞介绍了龙岩市政府对台优惠政策、龙岩产业发展、永福台湾农民创业园等两岸交流创业项目,传达了对海峡两岸青创交流工作关注。蔡辅雄表示,今后将致力于协助沟通、对接台湾有意向、有潜力的青年和项目来岩发展创业。

资料链接:

“龙岩市两岸一家台湾青年创业基地”是在龙岩市市台办、新罗区台办的支持指导下,由龙岩两岸一家众创空间有限公司成立运营。

基地一期位于龙岩市新罗区商务运营中心龙工大厦14楼,共享办公总面积2060平米,计划一期面积500平米。

该基地,将重点引进两岸青年创业、两岸青年文化创意创业、两岸高校产学研平台、两岸民间信仰文化交流、两岸农业及旅游开发、两岸经贸等项目和团队,基地将为台湾青年来岩创业者及企业搭建低成本、便利化、全要素、开放性、一体化创业平台,将致力打造以创新创意创业为特色的两岸青年创业孵化基地。

相关新闻
龙岩网约车首考 1人通过23人被考倒

台海网讯(海峡导报记者 李大荣 采访对象供图)昨日,龙岩市网约车驾驶员从业资格证的首场考试,在龙岩市交通职业技术学校进行,网约车司机将“持证上岗”。 龙岩网约车首考现场图 龙岩市交通局相关负责人表示,现场共24人参试,考试具体内容包括全国公共科目、龙岩市区域科目,系自学应考。其中,全国公共科目考试85道题,满分100分,合格分数为80分,考试时间60分钟...

龙岩少女为赚不义之财 竟色诱堂叔并敲诈勒索

台海网5月23日讯 据海峡导报大龙岩报道,为获取不义之财,90后的廖某,打起自己堂叔的主意,一人分不同角色,利用微信,敲诈勒索骗取钱财。近日,经上杭县人民检察院提起公诉,一审法院以敲诈勒索罪判处被告人廖某拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民8000元。 侄女”撩骚“堂叔 2017年2月14日,廖某使用微信加其堂叔为好友后聊天,并将从网上下载的美女照片发给他,...

龙岩已累计办结中央环保督察组转办信访件164件

台海网5月23日讯 据闽西新闻网报道 截至22日17点30分,龙岩市已收到中央环保督察组转办二十八个批次,共274件信访件。反映的环境问题涉及水污染、大气污染、噪声污染、生态破坏、土壤污染、重金属污染及其他污染。其中新罗区41件、永定区47件、漳平市24件、长汀县51件、经开区8件、连城县15件、上杭县38件、武平县32件、市直部门17件、其他部门1件。 截至22日17点30分...

青年毛泽东商业化运营“新媒体”:打广告明码标价

核心提示:当然,他的新媒体也进行了商业化运营,打出了广告价目,明码标价。再有激情的新媒体人也是要吃饭的! 青年毛泽东 资料图 本文摘自:新华网,作者:李逸博、李浩然,原题:新华社首席记者毛泽东,居然是“新媒体”鼻祖 1931年11月7日,新华社的前身红色中华通讯社在瑞金成立,在当时来说,新华社算得上是实实在在的“新媒体”了: 语言接地气——老百姓都能...

龙岩一集体获评“全国巾帼文明岗”

台海网5月20日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 雷薇 蓝天金)龙岩上杭县公安局古田派出所女警巡逻服务队近日被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。   近年来,该巡逻服务队发扬女警优势,担负着景区及周边的治安巡逻服务任务,兼任校园护送、处警救助、法制宣传等职责,致力于打造红土警察形象窗口和亲民爱民品牌,不断改革创新,提高服务水平。先后获得“全省巾...