您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市累计对接合同项目607个 总投资73.6亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月23日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从市发改委获悉,我市第15届“6·18”参会筹备工作进展顺利,取得阶段性成果。

据悉,我市已累计对接合同项目607个、总投资73.6亿元,征集技术需求89项,筛选新型显示、电子标签、3D打印、智能政务手机等12类系列创新产品58个;已邀请到科技领军人物、产业技术知名专家等层次较高专家17名。此外,已组织专家对龙岩馆布展设计征选方案进行评审,本月下旬将完成方案优化设计及施工招标。

为做好“6·18”工作,我市围绕产业关键共性技术、填补产业链空白技术以及光电、新材料、智能制造等新兴产业项目成果对接及转化这一主线,与航天科技、电子科技集团等军工企业在工业机器人、专用车、精细化工、北斗信息应用、平板显示等领域进行技术对接;通过龙岩紫荆研究院、市人才集团,引进有高层次人才领军、有核心技术的科技创新项目。

另悉,我市第14届“6·18”项目已开工投产792项,开工率为91.1%,完成投资111.4亿元。

相关新闻
龙岩市领导赴榕汇报争取重大交通项目支持

台海网5月23日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市领导林兴禄、赖永龙前往省交通运输厅,汇报我市交通工作,争取重大交通项目支持。省交通运输厅厅长黄祥谈、省高速公路有限责任公司董事长涂慕溪、省交通运输厅总工程师王增贤与市领导座谈,并提出具体支持意见。

南京一在建地产项目房子倒塌?官方:突破红线被拆

中新网南京5月22日电 (徐珊珊)近日,网传南京溧水一家房产商的在建项目被大风刮倒。对此,开发商称“集团优化产品自行拆除”。22日,南京市溧水规划分局回应,因开发商违规突破规划红线,占用了绿化带用地,所以被拆除。 开发商公布情况说明。 网络截图 摄   21日下午,有网...

漳平今年新建改扩建6个教育事业项目

台海网5月22日讯 据闽西新闻网报道,昨日,在漳平二中改扩建项目施工点,土石方挖掘、运输正加紧进行。该项目自今年2月动工以来,业主和施工方加强协调配合、抢抓时间节点,有序、高效推进项目建设。 据悉,该项目总投资约2.3亿元,占地面积84749平方米,分两期建设,一期计划明年竣工投用。改扩建后,将设置72个教学班,其中,初中36个班,高中36个班,可容纳3600名...

全国最大葵花油项目在厦投产 五年后年营业收入将达30亿元

台湾佳格厦门葵花油生产项目现代化的生产车间。(本组图/本报记者黄嵘摄)   台湾佳格厦门葵花油生产项目厂区。 台海网5月20日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门自贸片区首个受益于负面清单的外资项目——台湾佳格厦门葵花油生产项目正式投产。市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超,...

福州一4S店无视合同坐地起价 车主因一句话维权

原标题:4S店无视合同坐地起价太奇葩!消委会支持车主维权,只因他在合同上写了一句话…… 台海网5月20日讯 据福建新闻广播报道,白纸黑字休想抵赖“这句话一直深深地扎在三剑客心里。 但最近林先生的一个投诉,让三剑客有点乱,什么时候变成商家违约还这么理直气壮啦!连消委会专...