您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩楼市火热 百名购房者检举楼盘摇号违规操作

《楼市开盘,部门将进行监督》追踪

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯 (海峡导报记者 李贵荣 吴鹏波)近期,龙岩楼市火热。12日,龙岩城区楼盘“龙岩风景”开盘,购房者不满,导致摇号中断。(导报昨日曾报道)

  昨日,导报记者拿到一份“检举信”,这份“检举信”出自龙岩风景楼盘的购房认筹者之手,143名认筹购房者要举报龙岩风景楼盘的开发商——龙岩交发集团。这143名购房者都是未被摇中号的,他们认为,楼盘开盘摇号存猫腻,有作弊嫌疑。

  检举信中称,摇号表面上是电脑随机产生,但他们通过每轮的统计发现,摇号产生的100多个号码中,有两个、三个、四个、五个连号。一名认筹者说,很多认筹者坐在一起,相互认识,而且都被摇中号了,是“关系户”。该认筹者说,他要讨个公道,要个真相,“有的从大老远的外地回乡,想摇中号,买个房子”,却落了个空。

  昨日,针对检举信中的内容,导报记者再次前往龙岩交发集团旗下的房地产公司核实求证。

  该公司一名副总经理称,检举信中的内容与事实真相不符,没有关系户,更没有多个连号情况。

  他提供给导报记者当晚摇号的全程照片,摇号只产生了两个号连在一起的情况,而且这两个摇中的购房者,最终都没有买房。

  他还还原了当晚认筹者冲击摇号台的经过。“一名女客户情绪激动,喊着要给她房源。”他说,有市民在多个楼盘没被摇中,被她煽动了情绪,几十个人冲过来,摇号被迫中断。

  目前,楼盘经过和这些认筹者协商,后期的5#楼开盘,“将优先针对他们”。同时,开盘的价格涨幅控制在每平方米300元以内。

相关新闻
龙岩中心城区这些区域将禁行三轮车

台海网5月18日讯(海峡导报记者 李大荣)从6月20日,在龙岩中心城区部分区域,禁止三轮车通行,进一步改善龙岩中心城区的道路通行环境,缓解道路交通压力。这是导报记者昨日从龙岩交警获悉。   届时,对擅自进入禁行区域的,公安交通管理部门将依法予以查处。而对符合规定范畴的,环卫运输及邮政快递专用三轮车需进入禁行区域的,应到公安交通管理部门办理通行证。 ...

龙岩143名市民联名举报“龙岩风景”,摇号作弊,骗取百姓一千多万?

▲龙岩新建楼盘   台海网5月18日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)近期,龙岩多个新开盘的楼盘,价格都在1万元/平方米左右,却走俏市场。其中,5月12日,龙岩城区一楼盘开盘,认购现场火热,导致场面混乱,摇号被迫中断。   高楼价下,有购房者感叹一房难求。对此,龙岩市...

违规使用办公用房 海沧疾控中心主任被处分

台海网5月18日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)昨日,福建省纪委对外通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,其中,厦门市海沧区疾控中心主任叶曦违规使用办公用房被处分。   这2起违反中央八项规定精神典型问题分别为:三明市梅列区洋溪镇党委副书记、组织委员邓丽娟违规公款吃喝问题。2016年8月12日,邓丽娟以争取工作指导为由,在三明市区某饭店宴...

龙岩加强乡镇纪委建设打通正风反腐“最后一公里”

台海网5月17日讯 据闽西新闻网报道 日前,永定区下洋乡纪委干部章曼燕,岐岭乡纪委干部游秀玲、施常倩一行前往湖山乡漳溪村、里佳村,在区纪委干部的指导下,对该两村党风廉政建设情况,特别是村集体资金、资产、资源的管理使用情况进行监督检查。 这是由该区纪委组织开展的村级党风廉政建设监督检查,也是该区通过推行乡镇纪委联组联片开展业务指导,提升乡镇纪检监...

龙岩有个小山村以女性祟戒为中心 全国独特

台海网5月17日讯 据闽西日报报道,昨日,正值第24个“国际家庭日”,福建省家风家教示范基地(长汀南山严婆田村)揭牌仪式暨首届汀州客家严婆家风家教文化讲坛活动,在严婆田村举行。 “三严景观”之一严婆故居(资料图) 据了解,严婆田村地处南山镇,是一个以女性崇戒为中心的特...