您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:妇女被压车下 众人抬车救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码


▲事发现场

  台海网5月17日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日,龙岩市民韩先生下乡途中,做了一件好事:一名妇女被压车下,他和众人一起,将车抬起。

  昨日早晨8点多,韩先生和同事在去龙岩永定下乡途中,途经龙岩体育公园时,发现一路口处一名妇女被车压住。随即,韩先生和两名同事将车停靠路边,赶紧下车,跑过去查看情况。“她趴在车下,一直痛哭。”韩先生说。

  由于车的底盘压住了女子,车子不能前进,也不能后退。围观的人员越来越多,最后,韩先生和他们商量着将车抬起来。韩先生说,车子是一部SUV,有点重,10多个好心人一起将前轮抬起,“她不能动弹,有人将她拉出来”。

  韩先生看到妇女被救出来后,脸上和额头上满是血迹。“起初不能动弹,后来她能自己坐起来了。”韩先生说,女子40多岁,武平人。

  随后,有的人帮忙报警,有的人叫救护车。由于韩先生忙着要赶去下乡,看到妇女并无大碍后,就和同事离开了。据了解,事发时,该轿车与妇女骑的摩托车相撞,妇女被压在车下,事故具体原因交警部门还在调查中。

相关新闻
龙岩男女同居六年打闹不断 男子挥剑砍女友

台海网5月16日讯 据中新网报道,婚姻有个“七年之痒”,原本亲密无间的伴侣,面对生活的鸡毛蒜皮难免磕磕碰碰,相互退让和包容就能海阔天空。然而,福建省武平县一对共同生活6年的“半路夫妻”,却因感情不和多次争吵,矛盾冲突愈演愈烈。最终,男子挥剑砍向女友。 武平县人民法院15日透露,根据被告人的犯罪情节、犯罪性质及悔罪表现,该院以故意杀人罪,判处杨某有...

“清新福建•欢乐龙岩•福地武平”

为进一步加强“清新福建•欢乐龙岩•福地武平”宣传力度, 5月15日,由龙岩市旅游发展委员会主办,武平县旅游事业局承办、龙岩康辉国际旅行社执行的旅游推介会走进厦门,与当地旅游企业走访交流,进一步深化了山海交流合作,提升了龙岩武平旅游知名度、美誉度和影响力,为厦门带来一股“清新之风”。 龙岩市旅游发展委员会 党组副书记、副主任 王永忠先生致...

龙岩跨区公交201专线开通 发车间隔15分钟,票价3元

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道,昨日上午,我市跨区公交专线201(火车站—高新区)正式开通,往返于龙岩火车站和龙岩经开区(高新区)高陂镇的市民从此免去转车奔波之苦。 据悉,开通公交专线201,是市委、市政府2017年为民办实事项目之一。该公交专线起点在龙岩火车站,终点为龙岩经开区(高新区)环海环保,途经龙腾路、经开区管委会、志高动漫城、陆地港、红坊...

龙岩跨区公交201专线开通 发车间隔15分钟,票价3元

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,我市跨区公交专线201(火车站—高新区)正式开通,往返于龙岩火车站和龙岩经开区(高新区)高陂镇的市民从此免去转车奔波之苦。 据悉,开通公交专线201,是市委、市政府2017年为民办实事项目之一。该公交专线起点在龙岩火车站,终点为龙岩经开区(高新区)环海环保,途经龙腾路、经开区管委会、志高动漫城、陆地港、红坊...

龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从国网龙岩供电公司获悉,龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进,不久的将来市民有望告别城区天空“蜘蛛网”。 据悉,目前,登高东路电力线路缆化下地工程正进行电缆管沟施工,将铺设1条1.25公里主干线缆以及3条支线线缆,319国道龙门段、犀牛路、天马西路等路段线缆下地工程也正进行管沟施工。 今年3月开始实施改造...