您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从国网龙岩供电公司获悉,龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进,不久的将来市民有望告别城区天空“蜘蛛网”。

据悉,目前,登高东路电力线路缆化下地工程正进行电缆管沟施工,将铺设1条1.25公里主干线缆以及3条支线线缆,319国道龙门段、犀牛路、天马西路等路段线缆下地工程也正进行管沟施工。

今年3月开始实施改造的东肖南路线缆下地工程已完成过半,正进行低压台区施工。目前,龙腾路、龙岩大道、溪南南路、南环中路、九一路、莲庄路等路段线路缆化下地已完成。

下一步,供电部门还将对曹溪片区、中粉片区、后盂片区、凤凰隔片区、月山片区等其他片区的80余条架空电力线路进行缆化下地,2017—2020年将分别新建、改造电缆入地129公里、372公里(共计501公里)。

相关新闻
厦蓉高速公路扩建工程A7合同段建设工程加快推进

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 厦蓉高速公路扩建工程A7合同段地处红坊镇、小池镇,全长14.17公里,总造价7.6亿元,负责施工的中铁十二局注重技术创新,率先采用机械手焊接T梁钢筋,工作效率提高6倍。图为昨日,机械手在进行钢筋焊接作业。

龙岩中心城区违法燃放烟花爆竹,谁来管?

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 今天早上5点多钟,龙岩中心城区商务运营中心青年创业大厦门前,突然响起震耳欲聋的鞭炮声,附近居民从梦中惊醒。燃放鞭炮时间长达十几分钟,刺鼻的浓烟,四处飘散。鞭炮纸屑满地皆是,保洁员从早上7点开始,花了将近一个小时左右,才清理完地面卫...

龙岩中心城区交通事故“快处中心”来啦

台海网5月16日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 龙公)昨日,导报记者从龙岩市公安局交警支队获悉:龙岩中心城区交通事故快速处理中心(以下简称“快处中心”)开始试运行。据了解,该中心位于新罗区东城东宝路闽西粮油饲料城往铁山方向约1公里处,开放时间为每日7时30分至22时。   据了解,“快处中心”试运行后,对于在中心城区警务区范围内道路上仅造成财产损失、...

“你多久没搂着妈妈照相了?” 龙岩两名80后摄影师免费为妈妈们拍照

▲钟龙辉搂着母亲拍照   台海网5月15日讯 (海峡导报记者 邬眉 采访对象供图)“你有多久没有搂着妈妈照相了?母亲节当天,我们免费帮你们拍照,唯一条件必须是母子或母女关系!”昨天是母亲节,两名出生于龙岩武平县的80后摄影师,在龙岩新罗区和武平县两地,同时发起了“带妈妈...