您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

青春,在风雨中拼搏——龙岩市第十五届运动会掠影

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 15日下午,大雨滂沱。在十五届市运会田径项目比赛现场,运动员们的参赛热情却丝毫不减,反而愈战愈勇。在风雨中,运动员充分展示出顽强拼搏、迎难而上的体育精神。

“在雨中比赛真的很带劲,不觉得辛苦,感觉更放松。”来自长汀代表队的运动员15岁的刘海荣告诉记者,在此次市运会的田径比赛中,他获得男子乙组110米栏冠军,从十二岁开始练习跨栏,这是他第一次参加市运会。

今年13岁,来自长汀代表队的陈文辉,在本次市运会中获得男子丙组110米栏冠军,曾在去年的省锦标赛中获得110米栏亚军。他告诉记者,“我去年才开始练跨栏,这是第一次参加市运会,虽然成绩没有达到自己的预期,但第一次在雨中比赛,感觉还挺爽,希望在未来的大赛中可以取得更好成绩。”

同为13岁,练习跨栏1年半来自武平代表队的运动员林圣钫告诉记者,她在此次市运会获得女子丙组100米栏亚军,这也是她第一次参加市运会,但却是第二次在雨中比赛。她说,“这次比赛有点紧张,比赛成绩并没有达到自己的预期,但我会加倍努力的。”

本届市运会志愿者,龙岩学院大一学生林彬告诉记者,“我第一次看到运动员冒着大雨比赛,整场比赛下来每一个运动员都免不了被雨淋透,感觉真的很辛苦,有的运动员因为雨天滑倒在地,但仍然坚持比赛,他们的精神特别鼓舞人心。”

“下这么大雨,并不利于运动员比赛,天气冷,运动员还容易受伤,这是很辛苦的,任凭大雨肆虐,他们却依然能坚持到底,这种拼搏精神令人动容。”本次市运会田径比赛裁判员方思栋对记者说。

相关新闻
龙岩市第十五届运动会开幕

台海网5月14日讯(记者 邬眉 文/图)昨日上午9时,龙岩市第十五届运动会开幕式在市体育中心田径场隆重开幕,中共龙岩市委书记林国耀宣布了本届运动会开幕,龙岩市政府市长林兴禄致开幕词,副市长郭丽珍主持开幕式。 ▲开幕式现场 据了解,龙岩市运动会由市政府主办、市体育局承办的...

龙岩市召开与南昌铁路局座谈会

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,我市召开与南昌铁路局座谈会。南昌铁路局副局长钟生贵,市委常委、常务副市长王龙,赣龙铁路公司总经理郭海满,福平铁路公司副总经理彭光辉出席会议。省铁办、省重点办、市铁办、执法局、国土局、规划局等相关部门与施工单位人员参加会议。 会议围绕南龙铁路龙岩段征迁及相关项目问题展开,对包括南龙铁路沿线路段土地综...

龙岩市红十字会联合开展《红十字会法》系列宣传活动

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 5月8日是第70个世界红十字日,今年主题为“学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”。昨日上午,龙岩市红十字会联合市第一、第二医院等9个市直基层红十字会在中心城市街心广场开展了免费义诊、健康咨询...

龙岩市纪委通报4起扶贫领域腐败问题典型案例

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 5月7日,市纪委通报4起扶贫领域腐败问题典型案例。 1. 上杭县官庄畲族乡贵和村村委会主任蓝锡金违规领取造福工程补助资金问题。2014年3月,蓝锡金在明知其家庭不符合造福工程危房改造政策补助的情况下,以其本人名义上报申请造福工程补助资金,并将身为国家公职人员的儿子、儿媳一并列为补助对象,违规领取造福工程补助资金4.29万元...

龙岩市领导带队开展龙岩火车站片区专题调研

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市政协主席、龙岩火车站片区开发指挥部总指挥黄福清,市委常委、常务副市长王龙带队开展龙岩火车站片区专题调研,并召开专题协调会,新罗区、市住建局、市铁办、市电业局、龙岩火车站片区开发指挥部办公室、新罗区协调办、西陂街道等相关领导参加了会议。 调研组一行实地察看了龙岩火车站北站房、龙岩北站公交枢纽、罗龙...