您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城藏友:义捐古玩拍卖为助学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道,“这次捐款总额达4.7万元。我们希望通过‘拍卖+义捐’活动,在广大藏友间传递慈善爱心,弘扬正能量。”8日,连城县收藏协会会长王海辉对该县首次古玩艺术品拍卖会慈善义捐所得汇总后如是说。

客家祖地连城文化底蕴深厚,古玩收藏产业兴盛,全县经营古玩的商家超100家,仅莲峰镇江坊古玩一条街就集聚了50多家商家,在福建省及周边拥有较高知名度。

连城县收藏协会推进古玩收藏产业的健康发展,举办了以“交流共享、慈善义捐”为主题的首次古玩艺术品拍卖会。活动中,连城县当地藏友纷纷慷慨解囊,不但共捐出了3万余元的助学爱心善款,还征集了木雕、石雕、瓷器、字画、铜器、银器、匾额等55件藏品作为拍卖品,以无底价形式进行拍卖,每件藏品拍出后按成交价一定比例再次捐款。

“这样的扶助在校特困学生慈善活动特别有意义。”福建省收藏家协会会长周野说,他现场捐出“烟云供养”“弘道养正”两幅字,拍卖成交价分别2000元、1500元,全部用于捐助贫困学生。江西赣州藏友王洪以2000元拍中一件瓷器后,当场将其捐出……

爱心激发竞拍热潮。拍卖现场,55件藏品逐一登台亮相,来自福建、广东、江西、湖南、浙江等地的400多名藏友竞相举牌叫价,竞得自己中意的藏品,所有藏品无一流拍,其中瓷器清早期青花四季花卉花盆以6.3万元成为整个拍卖会最高成交价,总成交价达33.36万元,拍卖募得爱心捐款17000多元。

相关新闻
全国首个出口国兰质量安全示范区在福建连城建成

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道 “听到这个好消息,全连城兰花行业都为之振奋,将有助我们连城兰花更好地走向世界!”昨日,连城兰花股份有限公司董事长饶春荣说。他说的“好消息”指的是5月3日福建省出口食品农产品质量安全示范区建设领导小组办公室发文,确定了连城县出口国兰质量安全示范区符合省级示范区建设标准要求,通过省级考核验收,确定为省级示范区。这...

连城举行首届大型古玩艺术品交流会 藏友爱心助学获赞

台海网5月11日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄水林 文/图)5月7日上午,连城举行了首届大型古玩艺术品交流会,现场吸引了来自福建、广东、江西、浙江、湖南等地1000多位古玩经营者及收藏爱好者,前来“淘宝”。   此次活动,在连城客家文化公园举办,各地藏友、古玩爱好者们纷...

三明一批公车将拍卖 最低2500元起拍

台海网5月10日讯 据三明日报报道,受委托,定于2017年5月21日(星期日)15时在永安市水坝路华夏大剧院A厅公开拍卖50辆公务用车改革封存车辆。 有意竞买者,请将保证金汇入账户并办理竞买登记手续(逾期不予办理)。 看样地址:永安市库区路101号(货运站停车场内) 报名地址:永安市永乐路永乐家园1幢东侧四层 报名截止时间:2017年5月20日17时 保证金账户: 户名:梁...

莆田再拍卖86部公车 中型客车只要四千七百元

台海网5月10日讯 据莆田网报道,莆田另一批86部公车也即将拍卖啦!!此次是由厦门特拍拍卖有限公司发布公告,将于2017年6月2日(星期五)下午13:30时,在莆田海源大酒店三楼海禧厅举行拍卖会,快来瞧瞧~ 厦门特拍拍卖有限公司拍卖公告 一、拍卖标的:一批公务车辆(共计86部,详情...

连城:“源头管治”护卫碧水长流

台海网5月9日讯 据闽西新闻网报道,日前,笔者走进位于连城工业园区食品加工园的紫心薯业看到,乌黑的地瓜加工废水经过处理后变成汩汩清流。 “瞧,这水处理后完全达标,可用于厂区保洁、绿化灌溉。”该公司罗经理捧起一把水介绍说。位于闽江上游的紫心薯业是连城地瓜干产业龙头企业,积极响应县里的地瓜干污染治理工作部署,严格按照标准建好污水处理设备并确保正常...