您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

深耕光明事业 造福闽西人民 龙岩市二院眼科中心揭牌成立

并与天津眼科医院“联姻”协作

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 李莉婷 罗伦涛 文/图)4月27日,龙岩市第二医院与天津市眼科医院正式“联姻”挂牌协作,双方就眼科发展领域达成共识,携手深耕光明事业,造福闽西人民。

  龙岩市第二医院眼科,是目前龙岩各级医院中眼科专业人才最集中的科室,是国家卫计委“健康快车白内障治疗中心与糖尿病视网膜病变筛查中心”的龙岩中心,也是全省唯一“健康快车”定点医院,每年医院开展白内障手术1200多例。

  当天,龙岩市二院揭牌成立眼科中心,而天津市眼科医院“龙岩协作医院”同时揭牌。揭牌仪式上,龙岩市卫计委、龙岩市二院以及天津市眼科医院等单位人员,齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。

医院协作 具有里程碑意义

  揭牌仪式上,龙岩市卫计委副主任林莹说,天津市眼科医院作为国际著名眼科专科医院,拥有目前国际上最先进的眼科诊疗设备和技术。龙岩协作医院的建立,是一个新的起点,是龙岩市卫生系统的一项大事、喜事,在二院发展史上具有里程碑意义。

  她表示,希望二院能以此为契机,潜心取经、虚心求教,努力拼搏、抓住机遇,突破创新,实现眼科诊疗技术跨越式发展,促进龙岩市医疗卫生发展。

  对此,龙岩市二院院长卢穗万表示,天津市眼科医院作为名列前茅的专科医院,创造了多个国内第一,能与其协作是二院的荣幸,更是闽西300多万人民的荣幸。感谢专家团一行,千里迢迢来到二院进行指导交流,双方心系光明事业,希望通过合作共建,让闽西的眼科在医、教、研等领域,得到全面发展,再创辉煌。

双方协作 深耕光明事业

  天津市眼科医院院长汤欣表示,挂牌后,我们将派出技术精湛的医疗团队,以优质的诊疗服务,为革命老区眼科患者服务。通过双方紧密合作,为龙岩这座闽西名城增添一抹崭新的亮色。

  当天签约仪式后,该医院专家团还在二院眼科门诊,开展惠民义诊活动,近百名眼疾患者成功就诊,专家们的贴心治疗,得到众多就诊市民点赞。

  现场,龙岩市二院眼科中心主任邱品生说,这些专家团队,后续将每月定期来二院,通过会诊、手术演示、病例讨论及学术讲座等多种形式,在技术上全面帮扶,并指导眼科的新技术的开展,为闽西的光明事业添砖加瓦。

  同时,在科研课题上进行帮扶指导,优先医院医生进修学习,而当闽西的患者遇到疑难杂症,还可以进行“双方转诊”,让闽西人民不离开龙岩,也能享受国际顶尖医疗技术。

上一页 1 2下一页
相关新闻
省教育厅副厅长陈国龙一行到闽西职业技术学院调研

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道 9日下午,省教育厅副厅长陈国龙一行到闽西职业技术学院调研指导工作,学院领导卢伟耀、来永宝等陪同调研。 陈国龙一行实地考察了学院实训基地建设、扩建项目建设等情况,并认真听取了学院办学、发展情况汇报。 陈国龙对闽西职业技术学院近年来取得的办学成绩以及办学理念的凝练和综合改革的推进给予充分肯定。他指出,学院当前干部...

龙岩市召开与南昌铁路局座谈会

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,我市召开与南昌铁路局座谈会。南昌铁路局副局长钟生贵,市委常委、常务副市长王龙,赣龙铁路公司总经理郭海满,福平铁路公司副总经理彭光辉出席会议。省铁办、省重点办、市铁办、执法局、国土局、规划局等相关部门与施工单位人员参加会议。 会议围绕南龙铁路龙岩段征迁及相关项目问题展开,对包括南龙铁路沿线路段土地综...

龙岩市红十字会联合开展《红十字会法》系列宣传活动

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 5月8日是第70个世界红十字日,今年主题为“学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”。昨日上午,龙岩市红十字会联合市第一、第二医院等9个市直基层红十字会在中心城市街心广场开展了免费义诊、健康咨询...

龙岩市纪委通报4起扶贫领域腐败问题典型案例

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 5月7日,市纪委通报4起扶贫领域腐败问题典型案例。 1. 上杭县官庄畲族乡贵和村村委会主任蓝锡金违规领取造福工程补助资金问题。2014年3月,蓝锡金在明知其家庭不符合造福工程危房改造政策补助的情况下,以其本人名义上报申请造福工程补助资金,并将身为国家公职人员的儿子、儿媳一并列为补助对象,违规领取造福工程补助资金4.29万元...

龙岩市领导带队开展龙岩火车站片区专题调研

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市政协主席、龙岩火车站片区开发指挥部总指挥黄福清,市委常委、常务副市长王龙带队开展龙岩火车站片区专题调研,并召开专题协调会,新罗区、市住建局、市铁办、市电业局、龙岩火车站片区开发指挥部办公室、新罗区协调办、西陂街道等相关领导参加了会议。 调研组一行实地察看了龙岩火车站北站房、龙岩北站公交枢纽、罗龙...