您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

事发龙岩:女生遭掌掴视频被流传

学校已妥善处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉)日前,一段一名穿着校服的女生掌掴另一名女生的视频,在网上流传。昨日,导报记者证实,视频中的女生都是龙岩五中的学生。当事学校称,这是5月5日放学后发生的,目前学校已妥善处理。

  导报记者从一名市民处拿到这段视频,只有短短的10秒钟。导报记者看到,视频中,多名女生欺负一名女生,这些欺负人的女生都穿着校服,校服后背上印有“龙岩五中”四个大字。其中一名女生低垂着头站着,而另一名女生则两次掌掴其脸。

  导报记者找到了视频的拍摄地点和拍摄者。该视频拍摄于龙岩五中学校附近的一修车厂房后,拍摄者是修理厂的员工。“常有学生聚集于此,相互间小打小闹。”修车厂一名员工说,事发后,学校的领导曾领着女生和家长来到现场。

  对此,龙岩五中林校长称,该事是校外发生的,事发后,学校获悉此事,及时处理。林校长介绍,事发后,学校通过一一辨认,确定了当事学生,叫来双方的家长,坐下来共同教育。同时,还第一时间联合警方进行调查。据悉,两名当事女生都是学校初二的学生,但不是同一个班级。事情因平时的琐事而起,目前双方已经和解了。

  导报记者获悉,被打女生挨了两巴掌,没有造成严重后果,已经正常上课,而打人的女生将被处分。同时,龙岩五中将通过此事,举一反三,加强学生的教育。

相关新闻
河南12岁小学女生勇接坠楼男童 称更怕小弟弟受伤

两岁娃高楼坠落 过路小学生双手追接成“网红” 视频里的勇敢女孩获得众人点赞   但也有网友担心小女孩徒手去接可能会受伤 女孩所在学校称要见义勇为,更要见义巧为   河南商报独家对话12岁女孩陈可煜:   我可能会受伤 但更怕小弟弟受伤   河南商报记者 程亚龙   通讯员 ...

第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会将在龙岩开幕

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道 由民革中央、水利部主办,海峡两岸水利科技交流促进工作委员会、中国水利学会农田水利专业委员会、福建省水利厅、民革福建省委员会、龙岩市人民政府承办的第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会将于6月19日在龙岩开幕。 为确保交流会顺利召开, 8-9日,全国政协委员、民革中央联络部部长李霭君、民革福建省委副主委董良瀚一行...

龙岩中心城区建起多层次住房保障供应体系

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道 昨日,在卧龙小区保障房二期项目现场,工人们顶着烈日有的正在紧张有序地拆除脚手架,一幢幢崭新的房子呈现在眼前,有的抓紧室外配套工程建设,工地一片繁忙景象。今年以来,中心城区共完成保障性住房项目投资约2.7亿元,目前在建项目(包括新开工项目)18个,总建筑面积约244万平方米,预计上半年可竣工6个项目。 近年来,我市攻坚...

骗取私分造福工程补助资金 龙岩多名村干部被查

台海网5月11日讯(海峡导报记者 李大荣)涉及扶贫领域腐败,龙岩4名村干部、1名校长日前被龙岩市纪委处分,并作为典型案例对外通报。   这4起典型案例为:2014年3月,上杭县官庄畲族乡贵和村村委会主任蓝锡金,在明知其家庭不符合造福工程危房改造政策补助的情况下,以其本人名义上报申请造福工程补助资金,并将身为国家公职人员的儿子、儿媳一并列为补助对象,违规...

注意!明天上午龙岩城区进行灾情警报试鸣

台海网5月10日讯 据闽西日报报道,为配合全市抗震救灾综合应急演练,提升市民防震避险意识,定于2017年5月11日利用中心城区防空警报系统试鸣灾情警报。 试鸣期间: 5月11日9时至9时30分; 试鸣地点: 龙岩市中心城区; 灾情警报信号: 鸣2.5秒,停2.5秒,反复36遍为一个周期(时长3分钟)。 请全体市民互相告知, 保持正常生产、生活和工作秩序, 并熟悉相关警报信号...