您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城县芷溪古民居的“环保卫士”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月9日讯 据闽西新闻网报道,5月6日,由连城县庙前镇芷溪乡贤筹划的纪录片《匠村》电影,在古民居渔溪公屋举行开机仪式。却忙坏了被众人誉为“环保卫士”的黄杰铭、黄立榕、黄清灵、杨育昌、杨华清等15位“芷溪爱心义工”志愿者。

一大早,黄豹、黄正平、黄永贵、黄世平等15位“芷溪爱心义工”志愿者身穿红背心,忙着再次清理场地环境卫生,协助布置现场。“我们要保持整洁的卫生环境,让中国历史文化名村芷溪古朴亮丽地展示在观众眼中”。队长黄杰铭招呼着同伴们。

当日,夏日当空。有千余位来自江西、广东、福州、厦门、龙岩等地省内外游客,“拥挤”在开机仪式场地。在现场,只见身穿红背心“芷溪爱心义工”志愿者们,有序地分布在拍摄场地的毎处主要角落,3人一组5人一队,既分工又合作。因受场地限制,黄广炎、黄宇、黄云妹、杨本润、杨华清等人边随时协助维持秩序,边劝导观众保持安静不随地乱丢垃圾,边手提专用塑料袋随时检拾游客丢弃的矿泉水瓶、饮料盒、烟头、纸巾,还张罗着扶老抚幼。不厌其烦地弯腰检拾小游客丢弃的饮料盒、纸巾。人人忙得满头大汗。

开机仪式结束,黄杰铭、黄立榕、黄清灵、黄永海、黄增淦等15位“芷溪爱心义工”志愿者紧张地打扫清理现场,迅速恢复了古民居渔溪公屋的卫生环境。

《匠村》剧组的芷溪乡贤与拍摄组负责人看着杨华清等15位“芷溪爱心义/工”志愿者忙碌的身影与洁净的古民居,伸出母指直夸他们是芷溪古民居的“环保卫士”。

相关新闻
连城县重点发展光电新材料等产业 推进产业转型升级

台海网5月8日讯 据闽西新闻网报道,昨日,在连城工业园区汇东光电有限公司,智能全自动机械手抓取加工超薄电子玻璃。该项目是连城去年引进、今年投产的高新技术项目,总投资1.2亿元。 该县为突围突破工业发展,立足重点发展的光电新材料、生物医药、矿冶化工产业,推进产业转型升级...

连城县朋口镇溪边野生水竹笋成俏货

台海网5月5日讯 据闽西新闻网报道,5月4日,在连城县朋口镇良增村地名叫月亮湾山场溪边,巧遇溪峽自然村计生协会小组长张燕菊在采摘鲜嫩野生水竹笋(如图)。 张燕菊笑嘻嘻介绍,水竹笋是生长在山溪边无污染、纯天然的野生笋,可素炒或做鲜汤,也可炒腊肉或鲜肉,味美鲜嫩。因仅在...

福建连城正处级干部林英健涉嫌严重违纪 正接受组织审查

台海网4月30日讯 据中新网报道 据福建省龙岩市纪委监察局网站28日消息,连城县正处长级干部林英健涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。   个人简历显示,林英健,男,福建省新罗区人,1964年11月出生,1984年8月参加工作,1985年10月加入中国共产党。2011年6月任福建省连城县委副书记、副县长、代县长;2011年12月任福建省连城县委副书记、县长;2013年12月至2016年6...

连城县实验幼儿园开展“防踩踏及紧急疏散演练”

图为一位幼儿“脚扭伤”了,另一幼儿及时制止其他小朋友停止下楼的情景。 台海网4月28日讯 据闽西新闻网报道 4月25日,连城县实验幼儿园开展“防踩踏及紧急疏散演练”活动。旨在防止幼儿因上课下课拥挤发生踩踏或者发生火灾等意外事故,避免因突发事件造成踩踏事故的发生。 根据预...

连城县罗坊乡:太极扮靓云龙桥

台海网4月20日讯 据闽西新闻网报道,4月18日,连城县老体协、太极拳协会“圆中缘”队26位会员,应邀在罗坊乡云龙桥畔举行太极拳(剑、扇)等健身、体育、文艺展示活动。 据罗坊乡人大干部介绍,近些年,随着罗坊走古事民俗活动闻名遐迩,交通条件与人文景观的改善,村民素质普遍提升,加上去年底央视《连城决》在罗坊云龙桥畔开拍连城拳等场景,越来越多的海内外客人直奔罗坊...