您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市运会新增拳击比赛项目 武平代表队成绩最佳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月9日讯 据闽西新闻网报道,日前,记者从市体育局获悉,本届市运会新增的拳击比赛已顺利落幕,共有41名运动员参赛,产生24枚奖牌,其中,武平代表队夺得6枚金牌,上杭代表队获得4枚金牌,连城、长汀代表队各得1金。

“拳击比赛项目是我市的弱项,为跟进省运会比赛项目安排,本届市运会特新增该项目,将为今后我市拳击竞技运动发展奠定良好基础。”市体育局竞训科赖科长介绍说。

据悉,此次拳击赛武平代表队教练李琳琛从2011年就代表龙岩队外出参赛,于2014年打破龙岩队在省拳击比赛中零金牌的落后局面。

而在武平代表队中,最突出的队员当属来自大禾的14岁小将邓蓝萍,小学四年级就开始练习拳击的她在2016年全国少年拳击赛中脱颖而出,拿下女子乙组44kg级冠军,成为我市首个全国拳击冠军。

相关新闻
武平积极推动高新技术企业聚集成长

台海网5月9日讯 据闽西新闻网报道,“去年2月大窑、小窑生产线技术改造后,真是节能又降耗啊。”昨日,位于武平县高新区岩前工业园的龙岩市路达超细脱硫剂公司负责人陈贤平,带笔者来到煅烧车间,介绍技改带来的效益,他说,去年实现工业产值5632.9万元,纳税200余万元。 引导企业通过技改等不同方式寻求转型升级,从而跻身高新技术产业行列的企业在武平县有46家,其...

龙岩多人入选“好人榜”

台海网5月9日讯 (海峡导报记者 李大荣)近日,4月份的“中国好人榜”、“省好人榜”正式发布,龙岩多人入选。其中,陈瑞茂入选“中国好人榜”,饶宝欣、饶辉入选“省好人榜”。   据悉,陈瑞茂入选“敬业奉献”好人,其现任漳平农行永福支行行长。他从业25年来,恪尽职守、求真务实,被誉为服务“三农”的贴心人。2000年至今,他带领永福支行获得福建省分行“先进...

八项赛事助力创城 彰显龙岩青春力量

台海网5月8日讯 据闽西新闻网报道 连日来,由团市委组织开展的“青亲岩城·文明有你”主题赛事接连上演。 “主题赛事旨在引领全市广大青少年行动起来,用‘知我龙岩、爱我龙岩、美我龙岩、建我龙岩’的‘龙岩自信’和‘龙岩力量’,踊跃投身全民创城热潮,为文明城市建设添砖加瓦。”团市委相关负责人在接受记者采访时表示。 据悉,主题赛事分为文明瞬间·摄影比赛、...

龙岩市运会赛艇、皮划艇、激流回旋比赛落幕

台海网5月8日讯 据闽西新闻网报道 7日,为期两天的市运动会赛艇、皮划艇、激流回旋比赛在上杭圆满落幕。 本次比赛在上杭城区汀江河段水上运动训练基地举行,共有来自6个县(市、区)的127名运动员参赛,共产生50枚金牌。上杭代表队获得三项比赛金牌总数第一。

龙岩陆地港中农批交易城南区A地块封顶 全面招商

台海网5月8日讯 据闽西新闻网报道 位于龙岩陆地港的中农批交易城,总投资约25亿元,是我市唯一的农产品专业批发市场,目前项目南区A地块已全面封顶,已开始全面招商,B地块正加紧施工,部分封顶。图为昨日B地块工人在加工楼层施工模板。