您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

新罗区举行“幸福社区行” 为创城添一抹精彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月29日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 赖好 温连光 文/图)免费为社区居民理发,眼科专家义诊看病,还有“液体”针灸免费调养身体。今天上午,在东城街道北龙社区,举行了大型公益活动“幸福社区行 ”,吸引近千名社区居民参与。

此次活动,由新罗区政法委、区文明办、区执法局以及禁毒办等单位主办,新罗TV、东城街道北龙社区承办,旨在营造创建全国文明城市的良好氛围,提升群众参与创城工作的知晓率和主动性,营造平安和谐的生活环境。

幸福社区行活动现场

现场,除了为居民免费理发、义诊眼睛等公益活动,还积极宣传全国文明城市创建、城市管理、平安教育、计划生育等方面的内容,既营造了浓郁的创城氛围,也及时满足了群众的各类需求。

免费为社区居民理发

同时,活动还通过音乐、舞蹈、戏曲、小品、诗歌朗诵等群众喜闻乐见的形式,将创城知识、禁毒教育、打击电信诈骗等主题内容,融入其中,增强道德模范的亲和力、感染力。

对此,东城街道北龙社区支部书记吴锦鸿表示,此次进社区活动,居民反响热烈,宣传效果显著,对推动北龙社区争创为数不多的“省级示范社区”,具有很重要的意义,以此让更多的居民参与到社区文明建设中来。

相关链接:“幸福社区行”将持续开展

自2016年以来,新罗区开展“幸福社区行”大型公益活动,先后走进10个农村社区,介绍社区名片、展示社区风采、讲述社区故事,倾听社区声音,丰富社区生活,创建社区文明。

截止目前,现场观众累计达2万多人次,其中,电视播出收看观众40万人次。今年,新罗区委政法委、文明办将与新罗tv等单位联合,持续开展幸福社区行系列活动,延伸活动范围。

据介绍,今年,计划走进七街六镇,搭建政府职能部门与百姓沟通的桥梁,为龙岩市争创第五届全国文明城市,营造良好社会氛围,以及构建平安和谐的生活环境。

相关新闻
安溪警方千里追逃 省级督办逃犯在广西落网

台海网4月27日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 黄劲古)昨日,泉州市安溪县公安局透露,安溪警方已在广西省抓获省级督办逃犯陈某斌。   2015年6月6日晚,嫌疑人陈某斌在安溪县凤城镇的夜色酒吧,与林某因琐事发生矛盾。双方借酒壮胆,约架斗殴,造成车辆及道路公共设施等物品毁坏。案发后,陈某斌潜逃。“打黑恶、缉枪爆”专项行动以来,安溪警方组织精干警力,对陈...

“社区管家”奔走八年 为居民解决大难题

陈旭玲在工作之余积极参与社区服务。    陈旭玲是居民眼中的“主任大姐”。   【开栏的话】   台海网4月25日讯 据厦门日报报道,劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽。   他们立足基层,兢兢业业,甘于奉献,开创职工创新创造的新局面;他们爱岗敬业,进取拼搏,发挥劳模示...

湖里区创新宣讲模式 新市民讲堂在各“村改居”社区开讲

◆新市民们畅谈“村改居”社区该如何提升发展   台海网4月25日讯(海峡导报记者 林泓 陆军航 通讯员 徐晓曦 刘立民 文/图)湖里区塘边社区居委会委员谢慧花,这位常常辗转在社区邻里乡亲间聊天拉呱做工作的社区工作者,有模有样地走上了新市民讲堂的讲台,分享着社区工作中发现的...

厦门消防支队:全市424个社区全部建成微型消防站

台海网4月22日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 阙凤芳)全市共424个社区,目前每个社区都建成了微型消防站,已100%完成社区微型消防站建设任务,1907个重点单位建成了微型消防站。这是导报记者昨日从厦门消防支队了解到的。   据悉,厦门消防部门计划5月份组织微型消防站举办“考试”比武竞赛,“考试成绩”将对照统一标准,从人员配备、站房布置、器材配备、灭火技...

漳州今年重点防范84个省级地灾点 平和县最多

台海网4月20日讯 (海峡导报记者 萧镇平)漳州今年重点防范84个省级地灾点。日前,漳州市政府出台了相关防治方案对今年的地质灾害防范工作进行部署。   2016年是省政府为民办实事地灾搬迁三年行动最后一年,省政府、省国土厅下达漳州市搬迁任务700户,漳州市下达各县(市、区)搬迁750户。其中,龙海64户、漳浦54户、云霄100户、诏安114户、平和160户、南靖100户、...