您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

昨晚龙岩永定山体滑坡 3人被掩埋200名消防齐救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 据中新网福建报道  4月22日20时55分,龙岩市永定区城郊镇中坑村溪背白莲塘因近日连续强降雨发生一起山体滑坡,造成正在经过的一辆挖掘机、一辆工程车被泥石流掩埋,车上3人被困。

  由于现场情况复杂、土方量大,根据指挥部部署,消防官兵、当地民警共计200多人在现场分组展开挖掘施救工作。救援过程中,山体并不稳定,不时有土块滑落,进入深夜后,照明条件也不是很好,给救援工作带来很大困难。

  23日凌晨2时22分,经过近4个半小时的紧张作业,救援官兵在被埋压的挖掘机驾驶室内分别挖出2名被埋人员。2时59分,救援官兵在另外一辆工程车内挖出了第三名被困人员,三名被困者救出时已无生命迹象。截止到23日凌晨3时40分,现场施救工作全面结束,转入到事件调查和善后处理阶段。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙岩市委召开环保督察边督边改工作专题会

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委书记林国耀主持召开专题会议,听取全市环保督察问题整改工作情况汇报,要求各级各部门把此次中央环保督察作为环保整改的利器,边督边改,立督立改,实行挂牌督战、挂图作战,全面抓好问题整改,依法依规严肃问责,以整改的实际成效来体现督察成效,不断巩固、扩大“三大战役”的成果。市领导詹昌建、黄庆辉参加会议。

龙岩:拥抱共享单车到来

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 共享单车,是城市发展的新事物,绿色出行的新选择,因便捷打通市民出行“最后一公里”而备受青睐。新增城市公共自行车,被列入今年市委、市政府为民办实事项目之一,就在紧锣密鼓筹备夯基之际,一家共享单车企业突然“抢滩”龙岩—— 4月24日清晨...

龙岩龙津河发现一具男尸

台海网5月3日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉)昨日下午,龙岩龙津河谢洋桥河段,发现一具男尸。导报记者赶到现场时,尸体已经被打捞上岸,并用白布裹着。   据现场一名女士介绍,她是接到警方的电话前来辨认尸体的,她是长汀人,4月26日,家里的一名亲属因为家庭琐事,离家出走,后打了个电话说“不想活了”,便再联系不上。此后,家人便向龙岩长汀和新罗报了警。“...

龙岩一农民转起53斤的铁管呼啦圈 追梦吉尼斯

台海网5月2日讯 据闽西日报报道,4月23日,在连城县北团电力希望小学悦行园的草地上,40斤重的铁制呼啦圈在他的腰间举重若轻地旋转着,短短几分钟时间,一口气就连续转了250多个。打坐休息一会儿,他又转起了53斤重的呼啦圈。这名男子就是让当地民众啧啧称奇的农民“健身奇人”黄一广。 选择呼啦圈 今年45岁的黄一广家住北团镇山下村,从小酷爱体育,成家立业后更是痴...