您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩一楼盘瓷砖空鼓严重 随时可能脱落

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

原标题:瓷砖空鼓严重 随时可能脱落

台海网4月21日讯 据闽西日报报道, “瓷砖空鼓情况实在太严重了,随时都有可能脱落,就像一个定时炸弹一样,每次都要经过这里,万一掉下来砸中人怎么办呢?这是不是质量问题?”近日,中心城区凤凰城二期4号楼业主张先生来电反映这一问题,表达自己的担忧,他希望能引起开发商的重视,解决这个问题。

17日上午,在楼管的带领下,记者来到凤凰城二期4号楼B梯,在一楼大厅门口,只见一大块瓷砖已脱落,周边瓷砖与瓷砖之间出现裂缝,有的瓷砖往外凸起,用手一敲,发出咚咚咚地响声。为防止意外发生,工作人员只好用警示栏隔离开,并在墙上贴了一张温馨提醒,上面写道:危险,瓷砖脱落,请勿靠近。

记者随后来到负一层地下室,在电梯前室位置,也有四大块瓷砖脱落,未脱落的瓷砖之间,同样能看见裂缝,正当记者在现场了解情况时,突然一块瓷砖掉下来,哐当一声巨响,幸亏未靠太近,否则就“中枪”了。记者注意到,负二层地下室存在同样的情况。

楼管告诉记者,从今年年初开始,这里就出现瓷砖脱落的现象,随着时间推移,情况越来越严重。为了防止瓷砖掉下来,工作人员只能采用最原始的办法——用胶带绑住或用玻璃胶固定住,但这根本不是好办法。“我们也有向该楼盘的工程部发函,请求解决这一问题,但未引起重视。”

瓷砖空鼓这一情况是不是个例呢?凤凰城二期共有4幢楼,除了4号楼外,记者在1号楼A梯一层以及10楼、15楼电梯前室;2号楼一层电梯前室;3号楼B梯一层和负一层电梯前室等,都看到同样的情况,瓷砖空鼓现象严重,随时都有可能脱落。

针对这一问题,记者采访了该楼盘开发商,他表示自己并不太清楚。而工程部负责人则表示,这一问题并不是什么大问题,所以未向开发商反映。“考虑到时间比较久以及施工时技术上的原因,才导致瓷砖空鼓情况的发生。如果接到物业的发函后,都会派施工人员去处理,目前也只能做到这一点。”工程部负责人对记者说。

相关新闻
龙岩市委召开环保督察边督边改工作专题会

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委书记林国耀主持召开专题会议,听取全市环保督察问题整改工作情况汇报,要求各级各部门把此次中央环保督察作为环保整改的利器,边督边改,立督立改,实行挂牌督战、挂图作战,全面抓好问题整改,依法依规严肃问责,以整改的实际成效来体现督察成效,不断巩固、扩大“三大战役”的成果。市领导詹昌建、黄庆辉参加会议。

龙岩:拥抱共享单车到来

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 共享单车,是城市发展的新事物,绿色出行的新选择,因便捷打通市民出行“最后一公里”而备受青睐。新增城市公共自行车,被列入今年市委、市政府为民办实事项目之一,就在紧锣密鼓筹备夯基之际,一家共享单车企业突然“抢滩”龙岩—— 4月24日清晨...

龙岩龙津河发现一具男尸

台海网5月3日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉)昨日下午,龙岩龙津河谢洋桥河段,发现一具男尸。导报记者赶到现场时,尸体已经被打捞上岸,并用白布裹着。   据现场一名女士介绍,她是接到警方的电话前来辨认尸体的,她是长汀人,4月26日,家里的一名亲属因为家庭琐事,离家出走,后打了个电话说“不想活了”,便再联系不上。此后,家人便向龙岩长汀和新罗报了警。“...

龙岩一农民转起53斤的铁管呼啦圈 追梦吉尼斯

台海网5月2日讯 据闽西日报报道,4月23日,在连城县北团电力希望小学悦行园的草地上,40斤重的铁制呼啦圈在他的腰间举重若轻地旋转着,短短几分钟时间,一口气就连续转了250多个。打坐休息一会儿,他又转起了53斤重的呼啦圈。这名男子就是让当地民众啧啧称奇的农民“健身奇人”黄一广。 选择呼啦圈 今年45岁的黄一广家住北团镇山下村,从小酷爱体育,成家立业后更是痴...

龙岩首创征地拆迁“调解超市” 服务多样

台海网4月28日讯(海峡导报记者 李大荣)为进一步做好项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁“四大战役”的重大战略部署,促经济社会和谐发展,新罗区日前在全省首创征地拆迁纠纷“调解超市”。 这个新奇的“超市”,位于曹溪街道办事处一楼大厅,目前有25名工作人员。它虽叫超市,但提供的不是一般的“商品”,而是为了新罗区范围内被征地拆迁人服务,服务范围涉及...