您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩连城文川医院存重大火患被挂牌督办

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴培清)龙岩连城一家私立医院,因存重大火灾隐患被责令限期整改,并依法提请县政府予以挂牌督办。

  据了解,部门在执法检查中发现,连城文川医院存在安全出口设置不足,六层未配置疏散指示标志、应急照明灯等隐患,经现场取证、集体论证,确定已构成重大火灾隐患。

  现场执法人员介绍,医院属人员密集场所,火灾危险因素多,一旦发生火灾,仅一个逃生通道,加之消防器材设施不足,造成的后果不堪设想。连城县政府随即同意对该医院悬挂“重大火灾隐患单位”警示牌。

  下一步,连城消防大队将加大执法力度,并主动上门服务,跟踪督办重大火灾隐患单位整改,研究具体整改方案,确保限期落实整改完毕。

相关新闻
龙岩市委召开环保督察边督边改工作专题会

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委书记林国耀主持召开专题会议,听取全市环保督察问题整改工作情况汇报,要求各级各部门把此次中央环保督察作为环保整改的利器,边督边改,立督立改,实行挂牌督战、挂图作战,全面抓好问题整改,依法依规严肃问责,以整改的实际成效来体现督察成效,不断巩固、扩大“三大战役”的成果。市领导詹昌建、黄庆辉参加会议。

龙岩:拥抱共享单车到来

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 共享单车,是城市发展的新事物,绿色出行的新选择,因便捷打通市民出行“最后一公里”而备受青睐。新增城市公共自行车,被列入今年市委、市政府为民办实事项目之一,就在紧锣密鼓筹备夯基之际,一家共享单车企业突然“抢滩”龙岩—— 4月24日清晨...

龙岩龙津河发现一具男尸

台海网5月3日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉)昨日下午,龙岩龙津河谢洋桥河段,发现一具男尸。导报记者赶到现场时,尸体已经被打捞上岸,并用白布裹着。   据现场一名女士介绍,她是接到警方的电话前来辨认尸体的,她是长汀人,4月26日,家里的一名亲属因为家庭琐事,离家出走,后打了个电话说“不想活了”,便再联系不上。此后,家人便向龙岩长汀和新罗报了警。“...

龙岩一农民转起53斤的铁管呼啦圈 追梦吉尼斯

台海网5月2日讯 据闽西日报报道,4月23日,在连城县北团电力希望小学悦行园的草地上,40斤重的铁制呼啦圈在他的腰间举重若轻地旋转着,短短几分钟时间,一口气就连续转了250多个。打坐休息一会儿,他又转起了53斤重的呼啦圈。这名男子就是让当地民众啧啧称奇的农民“健身奇人”黄一广。 选择呼啦圈 今年45岁的黄一广家住北团镇山下村,从小酷爱体育,成家立业后更是痴...

龙岩首创征地拆迁“调解超市” 服务多样

台海网4月28日讯(海峡导报记者 李大荣)为进一步做好项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁“四大战役”的重大战略部署,促经济社会和谐发展,新罗区日前在全省首创征地拆迁纠纷“调解超市”。 这个新奇的“超市”,位于曹溪街道办事处一楼大厅,目前有25名工作人员。它虽叫超市,但提供的不是一般的“商品”,而是为了新罗区范围内被征地拆迁人服务,服务范围涉及...