您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

市政府印发《龙岩中心城区基础教育均衡发展实施方案》

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯 据闽西新闻网报道 14日,市政府印发《龙岩中心城区基础教育均衡发展实施方案》,提出,2017—2018年,市、区(含新罗区、龙岩经开区,下同)两级建设28所学校。

据悉,28所学校中,续建在建学校6所,新建、扩建学校22所,其中,中学13所(含小学到高中一贯制学校),小学10所,幼儿园4所,培智学校1所,逐步形成布局合理、结构优化、设施完善、质量优良的教育资源格局。

《方案》提出要坚持“政府主导、整合资源、重点突破、分级负责、均衡发展”原则,创新城市教育建设管理机制,统筹城市规划、土地、建设、财政及社会资源,集中力量,重点攻坚。

《方案》要求学校规划设置与城市发展规划同步进行,合理规划新区学校设点布局、办学规模、用地面积和建筑面积;各级各部门对市政府议定的建设项目,要强化规划、征拆、用地、资金、人员等保障,同时对各居住小区已建成的教育配套项目和设施,要尽快移交教育部门管理使用;实行代建制,建立快速审批机制,实行联审联批和审批告知承诺制。

同时,《方案》明确成立由市政府主要领导担任组长的工作领导小组,并由市效能办、市政府督查室牵头组成督查组开展专项督查。

相关新闻
龙岩市委召开环保督察边督边改工作专题会

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委书记林国耀主持召开专题会议,听取全市环保督察问题整改工作情况汇报,要求各级各部门把此次中央环保督察作为环保整改的利器,边督边改,立督立改,实行挂牌督战、挂图作战,全面抓好问题整改,依法依规严肃问责,以整改的实际成效来体现督察成效,不断巩固、扩大“三大战役”的成果。市领导詹昌建、黄庆辉参加会议。

龙岩:拥抱共享单车到来

台海网5月3日讯 据闽西新闻网报道 共享单车,是城市发展的新事物,绿色出行的新选择,因便捷打通市民出行“最后一公里”而备受青睐。新增城市公共自行车,被列入今年市委、市政府为民办实事项目之一,就在紧锣密鼓筹备夯基之际,一家共享单车企业突然“抢滩”龙岩—— 4月24日清晨...

最全!2017福州五城区初中招生对口方案出炉

福州市教育局关于2017年初中招生工作的意见 台海网5月3日讯 据福州教育报道, 各县(市)区教育局,高新区社会事业管理局,省、市属有关中小学: 为贯彻落实《义务教育法》,切实保证小学毕业班学生升入初中接受义务教育,现就2017年初中招生工作提出意见。 一、招生要求 (一)合理确定招生范围 县级教育行政部门根据适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规...

龙岩龙津河发现一具男尸

台海网5月3日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉)昨日下午,龙岩龙津河谢洋桥河段,发现一具男尸。导报记者赶到现场时,尸体已经被打捞上岸,并用白布裹着。   据现场一名女士介绍,她是接到警方的电话前来辨认尸体的,她是长汀人,4月26日,家里的一名亲属因为家庭琐事,离家出走,后打了个电话说“不想活了”,便再联系不上。此后,家人便向龙岩长汀和新罗报了警。“...

龙岩一农民转起53斤的铁管呼啦圈 追梦吉尼斯

台海网5月2日讯 据闽西日报报道,4月23日,在连城县北团电力希望小学悦行园的草地上,40斤重的铁制呼啦圈在他的腰间举重若轻地旋转着,短短几分钟时间,一口气就连续转了250多个。打坐休息一会儿,他又转起了53斤重的呼啦圈。这名男子就是让当地民众啧啧称奇的农民“健身奇人”黄一广。 选择呼啦圈 今年45岁的黄一广家住北团镇山下村,从小酷爱体育,成家立业后更是痴...