您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

永定华侨徐松生:为家乡教育捐赠50万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月5日讯 据闽西新闻网报道,3月25日上午,新加坡华侨徐松生、李莲珠伉俪携儿女回到祖籍地——永定区下洋镇初溪村,捐资50万元设立“松莲教育基金”,为家乡的小学教育献上他们的爱心。

   徐松生先生祖籍下洋镇初溪村,早年在马来西亚长大,后来工作在新加坡,是马来西亚医学研究院院士、新加坡医学研究院院士、澳洲皇家外壳医学院院士、新加坡国立大学医学院耳鼻喉科医生。在海外,他用勤劳、智慧和汗水开创了一番事业。

   徐松生先生的家乡是世界文化遗产福建土楼初溪土楼群所在地。当年,身为新加坡永定会馆会长的徐松生与夫人李莲珠,听说家乡土楼申报世界文化遗产非常高兴,于2001年捐资10万元兴建“松莲亭”观景台。如今,游人登上“松莲亭”,可以尽情观赏整个初溪土楼群的景致。

   徐松生先生今年88岁,此次带领妻儿回乡又慷慨捐资50万元,在下洋镇初溪小学设立“松莲教育基金”,主要用于初溪小学奖学、助学、奖教、助教和完善教育基础设施。

   “在家乡设立教育基金,是想在学校内部注入激励机制,鼓励学生认真学习,激励他们立志成才。”徐松生先生满怀深情地说:“我这是‘四两拨千斤’,为众多有识之士,起个抛砖引玉的作用,让更多的人加入到扶持、贡献教育事业中来。”

相关新闻
少子化又吸毒! 教育人士担忧台湾将自然灭亡

少子化又吸毒!网友忧台湾恐自然灭亡(图片来源网络)   台湾“家长教育联盟”理事长谢国清日前在脸谱网发文称,台湾毒品泛滥的程度令人怵目惊心,不仅吸毒人口愈来愈多,吸毒者的平均年龄也愈来愈轻,高龄少子现象早已被列为“国安问题”。如果愈来愈多年轻人吸毒,很难不令人担...

旅法华侨被枪杀引关注:涉事警察停职 真相待查明

中新网3月30日电 (孔庆玲)综合报道,一名中国公民日前在巴黎家中被法国警察枪击身亡,旅法侨胞为此事前往警局请愿与警方发生冲突,两起事件引发关注。中国外交部和驻法国使馆为此向法方提出严正交涉,法国侨界代表也积极与警方协商。尽管事件本身仍有疑点未解,但法国方面已展开相...

法国外交部回应旅法华侨遭击毙一事:正在调查

当地时间28号下午,法国外交部发言人在每日例行的新闻发布中,对旅法华侨遭法国警察击毙一事做出回应。法国外交部表示,法方目前正在对3月26号发生在巴黎19区的一起导致旅法华侨死亡的事件展开调查,其目的就是要弄清事件的原委。关于调查的更多信息,将由法国内政部和巴黎警察局发布。   法国外交部还表示,所有旅法华侨的安全问题是法国当局的要务之一。在最近几...

外交部就旅法华侨遭枪击身亡向法方提出交涉

新华社北京3月28日电(记者孙辰茜)一名中国公民当地时间26日在法国巴黎家中被警察枪击身亡。对此,外交部发言人华春莹28日表示,中国驻法使馆已启动应急机制,第一时间向法方交涉,要求法方尽快查明真相,并采取切实有效措施保障在法中国公民安全与合法权益。   华春莹在例行记者会上说,当地时间26日晚,1名旅法华侨在巴黎家中被法国便衣警察开枪射杀,一些旅法侨...

中文教育在泰推广 促进双方文化交流

台海网3月28日讯 (海峡导报记者 温航 毅彬 朱黄)在不久的将来,当你去泰国等东盟国家旅游,问路时碰到会讲一口流利中文的当地青年时,请不要惊讶。这一切,都将得益于现今中文教育在泰国等东盟国家的高等教育中生根发芽。   在3月27日于厦大举行的“一带一路”多元升学国际教育研讨会上,出席会议的泰国驻厦门领事馆副总领事孟坤表示,目前泰国国内各主流高校已经...