您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

国际医学“大咖”来龙岩,跟龙岩医生分享管理和经验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月28日讯 (记者 李贵荣 通讯员 郭莉莉 文/图)3月26日上午,来自 “医学的麦加”——美国梅奥诊所的Muhanad Hirzallah教授和Christian Milaster教授应邀来到龙岩市第一医院开展 学术交流活动,为龙岩市第一医院管理干部和兄弟单位同仁等300余人分享梅奥文化的精髓及梅奥诊所闻名遐迩的管理理念与经验。

学术会前,两位专家在龙岩市第一医院陈开红院长及邱永荣书记的陪同下参观了医院的新门诊综合大楼并进行座谈,他们对龙岩市一院整体发展规模、医疗水平、医院APP及远程医疗系统
都留下了非常深刻的印象。

会上,Muhanad Hirzallah博士以生动的语言、丰实的案例作了题为《在梅奥诊所建立质量文化》的讲座,他从医疗领域遭遇的运营问题为角度讲述了如何建立医院的质量文化。患者就医
时间长、预约时间长、重复检查多,资源浪费多等问题要求医院必须要流程再造,善于利用精益生产、六西格玛等方法建设团队,高效运作。Muhanad Hirzallah博士建议建立全国患者安全数
据库、小型移动诊所、建立投诉部门等举措来优化服务,分流患者,提高患者满意度。

Christian Milaster博士以远程医疗为主题,作了题为《互联健康开创医疗服务的未来》的讲座。从远程医疗简史、梅奥诊所的远程医疗史、远程医疗的技术支持、项目结构支持、分散
式与集中式的项目结构等维度丰富地展现了一场学术饕餮。Christian Milaster博士认为到2020年,医疗领域将会建立超越远程医疗的模式,即互联健康,到2030年将会建立人工智能指导下
的精准医疗,包括DNA测序、基因工程、3D生物打印、细胞过继转移、健康数据分析,到2050年将能够实现100%的个性化精准医疗。

学术会获得了一致好评,与会人员积极提问,就理论与实践中遇到的各类问题同专家进行了面对面交流。

此次美国梅奥诊所专家学术交流会展示了世界顶级医学中心传承百年的医院管理经验,正是梅奥诊所“患者至上”的核心价值观、全方位的细节关怀和超越患者期待的服务质量使其能够屹立于世界医疗领域的顶峰长达一个多世纪之久。

据悉,其先进的管理经验对龙岩市第一医院创建闽粤赣边区域医疗中心起到了推动作用,对全市医疗系统的医疗服务、人才储备和品牌建设等各方面都具有深刻的启发意义和借鉴价值。

相关新闻
龙岩中心城区畅通节点工程佳宝路口道路拓宽 6月底竣工

台海网3月28日讯 据闽西新闻网报道 龙岩中心城区九一南路与登高中路交叉口(佳宝路口),每到上下班高峰期,交通异常拥堵,为市民所诟病。 最近传来好消息,这一路口正在进行道路拓宽改造,旨在缓解这里的交通压力。27日上午,记者在三和大厦前红线范围内看到,园林工人正在将行道树底下的泥土挖开,准备把树挪开,为道路拓宽让路。现场放置了公告牌,红线范围内用安...

龙岩大道新建5组港湾式公交停靠站

台海网3月28日讯 据闽西新闻网报道 为方便乘客上下车,市政维护处近期组织施工人员对龙岩大道(双龙路-华莲路)机动车与非机动车隔离带建设5组港湾式公交停靠站,预计4月30日前投入使用。图为27日下午,施工人员在龙岩电视台对面路段进行施工作业。

龙岩中心城区:二手房市场交易持续升温 紧凑型中小户型受热捧

台海网3月27日讯 据闽西新闻网报道 21日,记者从龙岩市房地产协会了解到,今年1至2月份,我市存量住房(二手房)销售1485套,比增34.51%,其中龙岩中心城区存量住房销售837套,比增40.91%。根据龙岩市房地产信息网显示,截至3月22日,本月我市存量住房签约套数为656套,交易持续升温。 去年下半年起二手房销量整体拉大 “从1至2月份商品房销售情况看,中心城区商品住...

龙岩经开区(高新区)企业技改激活发展动能

台海网3月27日讯 据闽西新闻网报道 近日,记者在龙岩经开区(高新区)欧麦香食品生产车间看到,只有几名工人忙着搬运、和面等,从和面到产品包装,10多道工序实现机械化、自动化。 据悉,欧麦香2014年实施技改当年产值增长4000万元,生产效率提高50%,工人也由原来的300人下降到现在的11人。公司负责人蔡玉清告诉记者,今年投入1200万元,正进行二次技改准备,计划生...