您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市召开创建全国文明城市总评工作动员大会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月24日讯 据闽西新闻网报道  昨日,我市召开2017年创建全国文明城市总评工作动员大会,动员全市上下以志在必得、务求必胜的决心和勇气,一鼓作气、全力冲刺,决战决胜创城总评年,确保一举拿下全国文明城市的荣誉。

市委书记林国耀出席会议并讲话。市委副书记、新罗区委书记何明华通报2016年创城工作情况,对下一步工作作具体安排部署。市委常委、市委秘书长、宣传部部长詹昌建主持会议。市领导阙朝阳、黄庆辉、李新春出席会议。

林国耀在讲话中指出,要坚持目标导向,找准方位,坚决打赢创城背水之战。创建全国文明城市既是目标,又是手段,我们要通过创城这个载体,推动各项工作争先进位、促进城市品位提升和人民群众素质提升。各级各部门要以更加饱满的热情、争创一流的精神,全面创建、全域创建、全民创建,以迎检时间倒逼工作进度,以创建标准倒逼工作质量,志在必得,创则必成,全力以赴打赢总评年翻身仗,奋力夺取创城工作的全面胜利。

林国耀指出,要坚持问题导向、精准发力,坚决打好创城攻坚之战。要按照测评体系要求,抓重点、攻难点、创亮点:一是优势项目要巩固提升,确保拿高分。持续提升好的经验做法,厚植优势、突出特色,进一步强化舆论宣传,推进“榜样龙岩”建设,深化志愿服务活动。二是基础项目要拉高标杆,确保多拿分。瞄准创城的重点和难点,发挥优势、找准载体,持续提升文明素质,推进乡风文明建设,抓好未成年人思想道德建设。三是短板项目要补齐补强,增创加分点。抓好突出问题和薄弱环节的整改落实,补齐市民知晓率、满意度短板和建设管理短板、网上申报材料短板。

林国耀强调,要坚持实干导向、全面动员,凝聚决战决胜强大合力。各级各部门要把创城工作作为提振精气神、检验战斗力的重要平台,责任落实要更加到位,攻坚合力要更加到位,制度执行要更加到位,考核问责要更加到位,切实扛起共建共创的责任,奋力夺取创城“大考”优异成绩。

相关新闻
武平县三人获评龙岩市基层“最美人物”荣誉称号

台海网3月23日讯 据武平网报道,近日,由龙岩市市委宣传部牵头,多单位联合举办的龙岩市2016年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”系列评选活动结果揭晓,在最终获评龙岩市十大基层“最美人物”中,我县的陈伟光、李砚辉、刘其育分别荣获龙岩市“最美教师”、龙岩市“最美医生”和龙岩市“最美警察”称号。 3月21日,武平县委宣传部领导分别为获评的三位“最美...

龙岩市政协主席黄福清带领调研组前往漳平市调研

台海网3月23日讯 据闽西新闻网报道 21—22日,市政协主席黄福清带领调研组前往漳平市调研,市政协副主席、秘书长赖招源,副主席陈晓东参加调研。 调研组一行在南洋镇先后听取了该镇脱贫攻坚和新农村建设情况汇报,看望慰问了挂钩贫困户,与他们亲切座谈,详细了解他们的生产生活情况,考察了北寮村新农村建设情况,并实地察看了漳平德诺林业、木村林产、协龙化纤、天...

龙岩市中心城区举行学生“爱水周”节目表演活动

台海网3月23日讯 据闽西新闻网报道 3月22日是第二十五个“世界水日”。为增强全民节水忧患意识和水法治观念,由市水利局和市河长制办公室主办,新罗区中小学生社会实践教育基地、新罗区排头小学等单位共同协办的学生“爱水周”节目表演活动在中心城区万宝广场举行,活动主题为“落...

龙岩市两位援疆医生被聘任为科室荣誉主任

台海网3月23日讯 据闽西新闻网报道 近日,呼图壁县人民医院举办福建援疆医疗专家欢迎会暨师承仪式。会上向五位福建援疆医疗专家颁发名誉主任聘书。为提高受援效率,援疆专家与受援科室医生形成一对一师承形式。此次活动中,龙岩市两位援疆儿科、麻醉科医生被聘任为科室荣誉主任。

锻造海沧独特的文明气质

■将群众性精神文明创建与耕读文化相融合   ■展现“有大爱、有品格、有力量”的文明海沧   ■红十字义卖活动现场,市民拍下台湾艺术家作品《凤凰于飞》奉献爱心。洪崇渊 摄   耕读传艺系两岸,同心圆梦道博爱。日前,两岸艺术家汇聚海沧,共同探讨耕读文化艺术的发展,并将...