您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市政协召开党组(扩大)会议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协党组副书记、副主席赖招源,党组成员、副主席姚植华、赖双奇,党组成员吴奋强出席会议,副主席李新春、郑玉琳及各委室负责人等列席会议。

会议传达学习了全国“两会”及省委、市委常委(扩大)会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式上的重要讲话及省、市专题研讨班精神,中办国办印发的领导干部报告个人重要事项“两个规定”精神,以及市委书记林国耀对做好政法工作的指示精神,研究部署了贯彻意见。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与十八届六中全会和省、市党代会精神结合起来,学深悟透,入心入脑,不断树牢“四个意识”,切实提升政治站位。要服务大局,围绕改革发展建好言,围绕中心工作协与商,围绕热点难点强监督,助力推进“三大战略”、打好“三大战役”、构建“三个平台”,体现担当作为。要发挥优势,广泛凝聚改革共识、发展共识、法治共识、反腐败共识和价值观共识,把党的决策部署变成各界人士的自觉行动,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者。要提升境界,进一步凸显为民情怀,增进政协情缘,强化行动自觉,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员和政协干部。

相关新闻
龙岩市人大常委会召开党组(扩大)会议

台海网3月22日讯 据闽西新闻网报道 20日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达全市进一步推进岩委【2015】2号文件(以下简称“市委2号文件”)贯彻落实会议精神。市人大常委会党组书记、主任张天洲主持会议并讲话,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳,秘书长邱河清及机关全体干部参加会议。 会议指出,市委2号文件继承和发扬闽西光荣传统,是全面从严...

龙岩市收听收看国务院、省政府廉政工作会议

台海网3月22日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,在收听收看国务院第五次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,市长林兴禄就贯彻落实会议精神,做好政府系统廉政工作提出具体要求。市领导李成荣、黄庆辉、郭丽珍、孙秋霞、蔡蔚荻、张斌、王建生、张朝阳参加会议。

龙岩市4家单位存火患 消防部门督促整改

台海网3月22日讯(记者 李大荣 通讯员 周杨东)日前,龙岩市消防部门结合季节特点,加大对宾馆、饭店、商场、企业等公众聚集场所的消防安全检查,发现4家火灾隐患单位,依法督促整改。 现场检查中发现,连城县朋口镇大桶水洗头城场所存在居住场所与经营场所设置在同一建筑物内的隐患,不符合消防技术标准,属“三合一”场所,消防部门依法予以“三停”,督促场所内住...

安委办暗访福建10处煤矿 发现通风管理混乱等问题

台海网3月22日讯,据中新网报道 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日下发关于抓紧做好煤矿安全生产暗查暗访发现问题整改工作的函。函件指出,2017年3月6日至8日,国务院安委会办公室组织对福建省龙岩市、泉州市煤矿安全生产工作进行了暗查暗访,随机抽查10处煤矿,发现通风管理混乱、安全监控系统管理不到位等突出问题。   国务院安委会办公室介绍,发...

龙岩市委统战部召开市直统战系统干部会议

台海网3月21日讯 据闽西新闻网报道 20日上午,市委统战部召开市直统战系统干部会议,传达贯彻全国“两会”精神以及全市有关会议精神。 会议指出,要开展思想教育引领工作,增强“四个意识”。深入学习关于统一战线的重要思想,引导全市广大统战干部和统一战线成员牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要提高参政议政、民主监督水平...