您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市人大常委会召开党组(扩大)会议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据闽西新闻网报道 20日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达全市进一步推进岩委【2015】2号文件(以下简称“市委2号文件”)贯彻落实会议精神。市人大常委会党组书记、主任张天洲主持会议并讲话,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳,秘书长邱河清及机关全体干部参加会议。

会议指出,市委2号文件继承和发扬闽西光荣传统,是全面从严治党的制度创新,体现了“苏区重任在肩、闽西理应先行”的政治自觉和历史担当。我们要把贯彻落实市委2号文件作为传承红色基因的重要内容,驰而不息落实作风建设闽西实践,坚定不移维护业已形成的政治生态。

会议强调,要坚定信心,保持定力。各级人大及其常委会要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治定力,深化市委2号文件的贯彻落实,以自我革命的政治勇气纠正不良习气、树立清风正气。要结合实际,落细落小。牢记神圣使命,围绕中心服务大局,进一步明确人大依法履职、加强监督的主业主责。细化分解任务,切实把落实市委2号文件融入到全面从严治党的日常工作中,贯穿于履职的全过程。要压实责任,争当表率。常委会机关人员都应成为人大形象的金字招牌,将管党治党的政治责任扛在肩上,持续探索、深入实践,争当对党忠诚、推动发展、依法履职、为民服务和重塑形象的表率,深入推进作风建设闽西实践,让红土更红、清风更清。

相关新闻
龙岩市收听收看国务院、省政府廉政工作会议

台海网3月22日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,在收听收看国务院第五次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,市长林兴禄就贯彻落实会议精神,做好政府系统廉政工作提出具体要求。市领导李成荣、黄庆辉、郭丽珍、孙秋霞、蔡蔚荻、张斌、王建生、张朝阳参加会议。

龙岩市4家单位存火患 消防部门督促整改

台海网3月22日讯(记者 李大荣 通讯员 周杨东)日前,龙岩市消防部门结合季节特点,加大对宾馆、饭店、商场、企业等公众聚集场所的消防安全检查,发现4家火灾隐患单位,依法督促整改。 现场检查中发现,连城县朋口镇大桶水洗头城场所存在居住场所与经营场所设置在同一建筑物内的隐患,不符合消防技术标准,属“三合一”场所,消防部门依法予以“三停”,督促场所内住...

安委办暗访福建10处煤矿 发现通风管理混乱等问题

台海网3月22日讯,据中新网报道 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日下发关于抓紧做好煤矿安全生产暗查暗访发现问题整改工作的函。函件指出,2017年3月6日至8日,国务院安委会办公室组织对福建省龙岩市、泉州市煤矿安全生产工作进行了暗查暗访,随机抽查10处煤矿,发现通风管理混乱、安全监控系统管理不到位等突出问题。   国务院安委会办公室介绍,发...

龙岩市委统战部召开市直统战系统干部会议

台海网3月21日讯 据闽西新闻网报道 20日上午,市委统战部召开市直统战系统干部会议,传达贯彻全国“两会”精神以及全市有关会议精神。 会议指出,要开展思想教育引领工作,增强“四个意识”。深入学习关于统一战线的重要思想,引导全市广大统战干部和统一战线成员牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要提高参政议政、民主监督水平...

龙岩市纪委召开推动全面从严治党向基层延伸工作座谈会

台海网3月21日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市纪委召开推动全面从严治党向基层延伸工作座谈会,回顾今年以来全市工作推进情况,进一步凝聚共识、理清思路,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。市委常委、市纪委书记李成荣主持会议并讲话。 在听取各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)纪委负责人对推进全面从严治党向基层延伸工作的交流发言后,李成荣指出,...