您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩将推行二维码“门牌”

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网3月21日讯(海峡导报记者 李大荣)好消息!龙岩将全面实行标准地址二维码管理制度,正式开启“智慧门牌”时代。届时,群众通过微信扫一扫门牌上的二维码,即可查询房屋标准化地址、社区民警联系方式、房屋租售等信息。

  目前,龙岩各县级公安机关等相关人员,正入户进行地址清理及二维码门牌换发工作,预计于今年6月30日全面完成。据悉,此次集中换发费用由政府统一承担。

  龙岩警方介绍,为了确保信息安全保密,只有经过认证审核的手机,才能读取并处理信息。在此要提醒,按相关规定,对损坏楼门牌的,主管部门可责令损坏者赔偿,对盗窃、故意损毁楼门牌的,公安机关将按有关规定进行处罚;情节恶劣、后果严重触犯刑法的,依法追究刑事责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻