您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

长汀县河田镇全力推进生态环保攻坚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月15日讯 据闽西新闻网报道,3月9日,笔者在长汀县河田镇根溪村看到,在镇生猪污染整治领导小组的组织下,经过镇村干部的宣传动员、依法整治,根溪村河流被20多家养猪场污染问题,得到有效整改。23家猪场中,禁养区9家猪场已关闭并拆除,限养区14家猪场已拆除6家、关闭2家、升级改造4家,转产2家。

去年底,上级环保部门在环保督查中,发现河田镇存在企业环保不到位、养猪场污染、垃圾处理不规范、屠宰点污染、污水处理厂未投用等生态环保问题。今年来,河田镇党委、政府高度重视生态环保问题,召开专题会议,制定整改方案,明确整改目标、落实整改措施、明确完成时限,切实解决这5个环境突出问题。

据悉,到2月底,河田镇5个环境突出问题都得到有效整改。晋江工业园区有关企业的污水处理等环保设施已完成建设;垃圾场在规定时限内按规范进行了整改,解决了污染问题;屠宰场污水已接入污水处理管网;河田镇污水处理厂已进入试运行状态。

经过整治,今年1—2月,河田镇辖区内水质明显提升,每月交接断面水质通报均为达标。同时,该镇还稳步推进黄标车治理工作,对河田废旧稀土矿点治理进行生态修复,确保治理成效。

相关新闻
龙厦铁路获评国家水土保持生态文明工程

台海网3月15日讯 据闽西新闻网报道 记者从市铁办获悉,3月13日水利部公布了2016年度国家水土保持生态文明工程名单,路地合作典范铁路项目——龙厦铁路名列其中,被评为全国15个生产建设国家水土保持生态文明工程之一。这是我市首个获评的铁路项目。 龙厦铁路建设期间,坚持工程建设与生态保护相结合、人与自然和谐相处的理念,在实施水土保持方案过程中,严格落实拦渣...

长汀县初步形成县域内分级诊疗新格局

台海网3月13日讯 据闽西新闻网报道,昨日,长汀河田卫生院为根溪村村民钟秀琴实施小腿钢板取出手术。去年6月钟秀琴在车祸中小腿骨折,到汀州医院安装钢板,现在要取出钢板,县医院将她转回河田卫生院做手术。外科主治医生余素祥算了一笔账,卫生院门槛费低,新农合报销比例高,2000来元医疗费只要自付300元,比县医院节约2000元,这还不包括到县城交通费、伙食费、陪护...

张高丽昨参加福建代表团审议时要求:加快建设国家生态文明试验区

台海网3月11日讯 (新华社记者 特约记者 兰锋 严顺龙)10日上午,参加十二届全国人大五次会议的福建代表团在人民大会堂福建厅举行全体会议。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽到会参加审议并作重要讲话。   中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝参加审议。   在认真听取尤权、于伟国、张志南、章联生、郑新聪、张兆民、车尚轮等代表发言后,张高丽说,...

长汀县人民法院开展“维护妇女儿童权益”宣传活动

台海网3月9日讯 据闽西新闻网报道,3月6日,长汀县人民法院组织女干警深入农村开展“维护妇女儿童权益”宣传活动。通过以案释法、答疑解惑、发放宣传单等形式向群众宣传法律法规,受到群众的好评。图为该院女法官向群众讲解反家暴法、婚姻法等方面的法律知识。

福建连江:古朴畲乡与生态美相辅相融

台海网3月8日讯 据人民网-福建频道报道 虎头山下 畲山湖畔 七里巷陌斜阳浓 古渡横舟波荡漾 山水畲乡美丽小沧 畲乡小沧位于连江、罗源、晋安三县区交界,是国家级生态乡镇。辖区内的小沧村是省级美丽乡村、市级幸福家园示范村。这里独具特色的生态环境和少数民族世代传承的文化吸引...