您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩菜农无偿捐赠白菜 义工抢收传递爱心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图为白菜抢收现场。

  台海网3月13日讯 据闽西新闻网报道 12日,中心城市部分养老院和企业欣喜地收到义工送来的一份特殊礼物——爱心白菜。接下来,义工们还计划将部分白菜送到环卫工手中。这些“爱心白菜”来自市维和专业合作社。随着“爱心白菜”发放,菜农谢卫和的愁眉终于展开。

  当日8时许,300余名义工自发组成“爱心白菜”抢收队,前往坎市抢收白菜。虽然当地下起小雨,气温也有所下降,但义工们仍撸起袖子、甩开膀子干:埋头收割、接力装车,匆匆吃个午饭又投入“战斗”。下午,在市第三医院义卖现场,爱心市民纷纷认购……

  “无论是在菜地,还是义卖现场,抑或养老院,爱心始终火热传递。”义工殷世龙说。据悉,义卖的钱将作为公益基金。

  “种了23亩白菜,长势好,饱含农民的心血和汗水,决不能让它们烂在地里!”合作社理事长谢卫和说,“几位股东一合计,便决定全部无偿捐赠,送给有需要的人。”

相关新闻
亲子义工上阵 延续海沧大爱

■义工义务维修家电。   在海沧,时常会看到这样的场景:身穿红马甲的小义工们,和爸爸妈妈一起参与到海沧两岸义工联盟的公益行动中来,父女义工、母子义工在海沧越来越普遍。为此,在昨天上午举行的海沧区文明创建先锋行动暨2017年学雷锋志愿服务系列活动中,有关部门特别启动了...

瞧这一家子 做义工乐此不疲

■郑丽娟再次前往看望“奇迹宝宝”(中为郑丽娟)。资料图   本报讯 (黄旋旋 杨佳怡)说起郑丽娟一家,海虹社区居民纷纷竖起大拇指。在厦门“奇迹宝宝”事件中,该社区居民、两岸义工联盟志愿者郑丽娟成为小平安的首位“义工妈妈”,第一时间对小平安予以悉心照顾。她的做法得到...

惊险!老人被困草丛38小时 义工齐心协力接力寻人

▲老人目前生命体征正常   台海网3月1日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 殷世龙 文/图)这两天,龙岩天气骤冷,但是却发生了一件令人温暖的事。   2月25日傍晚,郭阿伯在龙岩市新罗区东肖镇的地质八队附近走失,不见踪影。   2月27日上午,经过38小时的接力寻人,龙岩义工俱...

贵阳免费素食餐厅促全民公益互助平台多元化

贵州省民政厅厅长罗宁参与贵阳雨花斋义工服务。 黄蕾瑾 摄   中新网贵阳2月23日电 题:贵阳免费素食餐厅促全民公益互助平台多元化   作者 黄蕾瑾 袁超   俗语道:“天下没有免费的午餐”,可是有这样一家餐厅却在中国乃至海外坚持免费向公众提供素食午餐。这家特殊的免费餐厅名叫“雨花斋素食互助餐厅”。目前,在中国已有600多家雨花斋,台湾、香港、澳洲等地...