您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城县加快中医药产业发展及培田草药小镇建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月13日讯 据闽西新闻网报道,近日,连城县与福建中医药大学签署县校战略合作框架协议。这是该县加快中医药产业发展及培田草药小镇建设的一项举措。

双方将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,围绕推进连城中医药产业发展,以及中医药科技创新应用、发展高效生态农业、建设特色草药小镇等重点领域,开展全方位战略合作,有效整合科技人才资源,建立协同创新机制,加速推动中医药大学科技成果向生产力转化,促进连城中医药产业发展及培田草药小镇建设。

近年来,连城加速发展生物医药产业,铁皮石斛、金线莲、灵芝等药用价值高的中草药实现规模化种植,中草药种植及天然植物提取加工等一批生物医药项目已开工建设,省首批特色小镇之一宣和培田“草药小镇”全面加快建设。

福建中医药大学将发挥中医学、中药学等方面的优势,积极为连城培养中医药专业技术人才,把连城作为科技服务和科研成果转化的重要基地,联合开发适合连城特色优势的新技术、新产品,共同打造中医药产业基地、中医药精深加工基地、中医药健康养生、旅游基地等项目,促进技术成果项目在连城的转移转化。

相关新闻
连城县“电保姆”主动服务春耕生产

图为“电保姆”在罗坊富丽花卉计生协会家庭农场检测用电线路。 台海网3月13日讯 据闽西新闻网报道,3月8日,身穿红背心的揭合文、黄长生走进连城县罗坊富丽花卉计生协会家庭农场。 “大棚里用铁盒罩着的空气开关,在使用前一定要检验有无带电,防止漏电造成触电风险。如果您不嫌麻...

连城县物价局加强春耕期间农资市场价格监管工作

台海网3月9日讯 据连城新闻报道,为确保春耕生产期间农资市场价格稳定,连城县物价局采取五项措施加强对农资市场价格的监管:一是加大价格政策法规宣传力度。通过发放价格政策宣传材料、《保持农资市场价格稳定提醒函》等形式,引导经营者诚信经营,农民朋友放心消费。二是加强对农资市场价格的监测预警。认真做好农药、化肥、种子等商品价格的监测预警工作,对当地农...

连城县开展国道319线非法种植物清理整治行动

台海网3月9日讯 据闽西新闻网报道,近日,连城公路分局联合县交通综合执法大队、朋口镇政府开展联合整治专项行动,对国道319沿线公路用地范围内非法种植物进行集中清理,共清理1000余平方米,恢复公路两侧原貌,有力保护路产路权,确保道路畅通。图为清理现场。

龙岩市领导赴连城县宣和乡开展脱贫攻坚挂钩帮扶工作调研

台海网3月8日讯 据闽西新闻网报道 3月7日,市人大常委会主任张天洲赴连城县宣和乡开展脱贫攻坚挂钩帮扶工作调研。 张天洲先后走访了宣和乡下曹村村民曹丁武、曹庆鑫、邱梅英等三户贫困户。经过一年时间的帮扶,三户贫困户的钢筋水泥房已落成、生活条件趋于好转,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。张天洲仔细询问三户贫困户脱贫情况、详细了解脱贫过程中遇到的难题,勉励他...

连城县璧洲村举办灯笼节重现800年前传统民俗

图为文昌阁前游花灯。 台海网3月7日讯 据闽西新闻网报道,2月27日,农历二月初二。中国传统村落、省级历史文化名村连城县莒溪镇璧洲村举办灯笼节,游花灯、撑旱船、踩高跷、猜灯谜、品酒会……重现800年前民俗,各地游客纷至沓来,古老的山村一片欢乐。 进入村庄,首先映入眼帘的是...