您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城义工“爱心助学”送春风

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

图为爱心人士为贫困学生(汤莹萍)捐资情景。

台海网2月20日讯 据闽西新闻网报道, 2月17日傍晚,春风徐徐。曹佩东、汤俊杰、张煦文等7位连城义工协会朋口片区义工,分别来到洋坊村汤莹萍、天马村吴艳华两位特困学生家,送去扶助金与生活物品。

原来,这是朋口片区100多位爱心人士“爱心一日捐.储钱罐群”开展的“爱心助学”送春风活动中的一个缩影。

当汤俊杰、张煦文、钟海连3人来到洋坊村洋坊尾路51号,就读朋口中学高二2班周末回家的汤莹萍,正在田间同母亲一起干农活。经了解,汤莹萍的父亲前些年因病去世,弟弟在村里学校上小学,全靠母亲种田支撑一个家。当即,钟海连等3位爱心人士递上生活救助款和大米、干面、食用油等生活物品。

入夜,曹佩东、傅晓琼、王小华、姚梓熠等爱心人士来到天马村天马路1号吴艳华同学的家。今年仅49岁身体虚弱的吴远森激动地说,“谢谢爱心人士!”吴远森介绍,自已身患多种疾病,基本丧失劳动能力,妻子6年前也患重病去世,尚欠5万多元债务。大女儿吴秋华在福州某专科学校念书,次女吴艳华在朋口中学九年级上学,毎周的生活费仅20元,每逢周末返家或周一上学,一直风雨无阻坚持步行10多公里以节省费用开支。常饿着肚子上课,冬天仅穿单衣上学。曹佩东、傅晓琼等爱心人士递上救助款、大米、干面、食用油等生活物品与一件大衣。并表示,将向“爱心一日捐.储钱罐群”申请每月给予一定数额的爱心救助金。

据汤俊杰介绍,去年1月24日,由宣和、朋口、莒溪3乡镇黄云妹、傅晓琼、傳爱群、曹佩东、刘农立、沈君卫、汤俊杰爱心人士倡议发起,以手机微信平台建起“爱心公益储钱罐群”。利用周末闲暇或夜间入户调查访贫问苦。到目前,有134位爱心人士自愿捐资3.22余万元,“春风活动”共为3乡镇13位特困学生、151位(次)病、残特困农民与困难孤寡老人资助24557元,解决了燃眉之急。

相关新闻
龙岩连城百亩油菜花盛开 吸引大批游客前来

台海网2月24日讯 据闽西新闻网报道 近日,在中国传统村落、省级历史文化名村连城县莒溪镇璧洲村,永隆桥、文昌阁、天后宫等省级文物保护单位前面,百亩油菜花竞相怒放,流金溢彩,一群骑行自行车的游客在拍照留念。璧洲村去年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,制定村庄近、...

连城精准招商引来金凤凰

台海网2月24日讯 据闽西新闻网报道,2月21日,在连城工业园区以晴生态科技园,福建中塑股份科技有限公司总投资8000万元的注塑五金精密加工项目加紧设备的安装调试,3月底可望竣工投产,当年可形成年产1亿元注塑五金产品产能,填补连城产业空白。 “我们公司拥有自主技术,是IBM、亚马逊、微软的供应商。良好的生态环境,政府热情周到的服务,是我选择投资连城决定因素...

贵阳免费素食餐厅促全民公益互助平台多元化

贵州省民政厅厅长罗宁参与贵阳雨花斋义工服务。 黄蕾瑾 摄   中新网贵阳2月23日电 题:贵阳免费素食餐厅促全民公益互助平台多元化   作者 黄蕾瑾 袁超   俗语道:“天下没有免费的午餐”,可是有这样一家餐厅却在中国乃至海外坚持免费向公众提供素食午餐。这家特殊的免费餐厅名叫“雨花斋素食互助餐厅”。目前,在中国已有600多家雨花斋,台湾、香港、澳洲等地...

资深义工教你如何服务老人

时常忙于工作的我们,有时是不是会发现与父母沟通困难,关系也变得紧张了呢?其实,与老人们沟通是需要技巧的。2月25日,同心敬老孝亲服务队将组织服务老人技巧培训活动,邀请厦门十方缘主任、十方缘三星义工许珩,给大家讲解老人服务技巧。培训后,也将邀请参与者一起到红日养老院参与敬老实践。