您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市旅游“三大战役”完成完成力度大、效果好

www.taihainet.com 2017-02-10 10:07 来源: 台海网

     台海网2月10日讯 据闽西新闻网报道 昨日,笔者从市旅游局了解到,2016年,龙岩旅游的项目落地战役、脱贫攻坚战役、生态环保战役“三大战役”完成力度大、效果好。

项目落地战役方面,永定土楼5A级景区综合提升工程、冠豸山创5A级景区工程、梁野山生态旅游区、长汀一江两岸旅游景观工程等重点旅游项目均按序时进度推进。列入商贸服务业领域项目会战的35个旅游项目完成投资63.38亿元,占年度投资计划47.81亿元的132.57%。旅游领域工程包完成投资3.23亿元,占年度计划投资的107.6%,在市政府投资工程包建设中排名前列,全市七个县(市、区)均完成年度计划,其中上杭县完成率达190%。

脱贫攻坚战役方面,一是配合全市出台脱贫攻坚若干政策。二是扎实开展挂钩帮扶工作。三是为全市14个国家旅游扶贫试点村向上争取到旅游富民建设资金共计280万元(20万元/村),专项用于扶持试点村规划游客服务中心、停车场、标识标牌等基础设施建设。四是积极争取我市67个村列入国家旅游扶贫重点村,目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。

生态环保战役方面,根据《龙岩市生态环境保护攻坚战役实施方案》分工,积极协调各县(市、区)旅游局主动配合省、市环保部门开展了5次《福建省环保厅关于龙岩陆域生态保护红线划定的成果(征求意见稿)》的意见征集,为科学决策提供第一手资料。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市召开台湾省籍党员大会
  • 台海网2月10日讯 据闽西新闻网报道 昨日,龙岩市台湾省籍党员大会召开,以无记名投票选举方式,选举产生龙岩市出席福建省台湾省籍党员代表会议代表。 会议号召,作为全市共产党员的一分子,龙岩市台湾省籍党员一定要增强“四个意识”,自觉紧密团结在以习近平同志为核心...
  • 龙岩市召开全市林业工作会议
  • 台海网2月10日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,全市林业工作会议召开,副市长张朝阳出席会议并讲话。 会议指出,要在林业改革创新上再突破,完善集体林权制度改革,稳妥推进国有林场改革,健全林业生态文明建设体制机制;要在打好“三大战役”中立新功,强化项目落地服务...
  • 台媒:民进党执政者当鸵鸟 岛内旅游业者苦难熬
  • 中国台湾网2月9日讯 据台湾《旺报》报道,台湾地区领导人蔡英文日前在台商新春酒会中透露,下半年会有新的两岸论述。很显然,她释出这个信号是希望能缓解两岸关系,但从台湾涉陆观光业受到的重创看来,很多业者撑不到下半年。   《旺报》文章指出,去年底,台湾一名旅...
  • 龙岩市公安局组织开展公安工作拉练检查
  • 台海网2月9日讯 据闽西新闻网报道 3—6日,副市长、市公安局局长张斌带队深入各县(市、区)开展公安工作拉练检查。 张斌一行围绕“三红三最”工程建设重点项目和公安四项建设内容开展情况进行实地检查,听取工作汇报并点评。 张斌指出,要进一步推广完善拉练检查经验,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0