您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

连城多警合力整治洗浴、汗蒸类场所 3家被查封

www.taihainet.com 2017-02-09 11:10 来源: 台海网

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴培清 文/图)2月7日至8日晚,连城县公安局组织消防、治安、城关派出所等警种组成联合检查组,连续两夜对辖区沿街所有桑拿足浴、汗蒸房及涉及足浴场所的酒店进行"地毯式"排查。

检查现场图

据悉,2月5日,浙江省台州市天台县足馨堂足浴店发生火灾,造成18人死亡,18人受伤。第二天一早上班后,县公安消防大队军政主官立即向县政府分管副县长和县公安局主要领导报告有关情况,并组织消防监督人员展开检查。

2月7日晚7时起,根据县公安局统一部署,检查组重点对各场所是否办理消防手续,值班巡查人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材设施配备是否齐全并保持完好有效,是否存在“三合一”场所、违规用火、用电和可燃物装修等情况进行细致排查整治。

从检查情况看,梦瑶养生会所、梦幻足浴城、花都足浴、迷你足浴、蓝宝石足浴、大富足汗蒸等场所,分别存在应急照明灯损坏或插头拔掉、安全出口标志配置不足、灭火器失效、室内消火栓箱内存放杂物、线路敷设不规范等现象。

针对发现的问题,执法人员要求各场所负责人当场予以整改,对当场无法消除的隐患,依法责令限期整改;对蓝月湾、梦幻城、莲韵休闲会所采用可燃物装修的3家足浴场所,已依法实施查封。

每到一处,还叮嘱各场所负责人要深刻吸取浙江天台重大火灾事故教训,及时消除内部火灾隐患,强化重点部位用火用电管理,落实每日防火巡查制度,加强员工消防宣传培训教育,确保万无一失。

截止目前,全县共检查洗浴汗蒸类场所13家,发现并督促整改隐患32处,临时查封3家,及时消除一批火灾隐患。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 连城重症幼童焏待救助 社会数千人士奉献爱心
  • 图为2月7日,詹宇宸小朋友与周燕红在省协和医院病房(詹家东手机拍摄)。   台海网2月9日讯 据闽西新闻网报道, “请代我夫妇向社会各界不留姓名的爱心人士表示感谢!”2月8日,现在省协和医院陪伴重症幼儿的连城县农机站职工詹家东从福州打来电话。“到今天,已有4100多位爱心人士...
  • 连城培田古村落年味浓郁引客来
  • 台海网2月8日讯 据福建日报报道 春节长假,连城县虽偶有细雨,但温暖如春。位于宣和乡的培田古村落景区丰富多彩的民俗活动、浓浓的节日气氛,吸引了来自香港、上海、深圳等地的游客来这里过春节,体验不一样的年味。 培田古村落景区春节街景   除夕夜,游客们住在拥有八百年历史...
  • 连城芷溪古村人杰地灵
  • 连城芷溪村是连城县庙前镇的一个万人古村,素有客家大宅门之称,文风鼎盛,人材辈出。走在密集的古街里,犹如走进古画《清明上河图》一般。这里人来人往,热闹繁华,商铺、酒馆、作坊应有尽有。一个拥有一万多人口的古村,民风纯朴,百姓安居乐业,商业兴隆,社会稳定。春节期间,...
  • 连城四堡山区腊坑村村民自发办“春晚”闹新春
  • 舞蹈《盛世欢歌》舞动腊坑村 台海网2月7日讯 据闽西新闻网报道, 2月5日,农历正月初九。仅55户324人的连城县四堡镇腊坑村首次举办“春节文化联欢晚会”,歌舞《今夜无眠》把小山村闹新春推上前所未有的热闹高潮。 当夜,16个歌舞、小品、管眩音乐《欢聚一堂》《盛世欢歌》《拍电影...
  • 液化气罐软管爆裂起火 连城消防火速处置
  • 台海网2月4日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴培清 文/图)1月22日中午12时17分,位于连城县北团镇上江村煤矿厂旁一民房内,居民煮饭时,液化气罐软管老化突然爆裂着火,情况十分危急。接到报警后,消防大队闻警出动,经过半个多小时的奋力扑救,成功将火扑灭,化险为...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0