您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

凌晨起大火呛醒邻里 龙岩51名消防官兵紧急扑救

财产损失较大
www.taihainet.com 2017-01-24 07:02 来源: 台海网 李大荣


▲消防破拆店门


▲消防爬上天台灭火

  台海网1月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)3层楼高的房子,凌晨着火,浓烟翻滚,附近市民被烟雾熏醒。昨日凌晨3时许,事发龙岩市新罗区北城交易城C区一店铺。好在,消防官兵及时救援,没有造成人员伤亡。

  住在着火店铺附近的马女士说,当天凌晨3点多,睡梦中,她被一股刺鼻的烟雾熏醒。起初,她以为有人烧垃圾,推开窗户一看,才发现隔壁的店铺起了火。

  她赶忙唤醒家人,叫上周边的住户一起救火。当时,只见3层高的铁皮房“惹火”严重,四处冒着浓烟。

  见状,大家一起打开了消火栓,想出水枪救火,“可店门紧闭,水根本打不进去,火势越来越大,浓烟翻滚”。

  接警后,龙岩消防支队很快调集市区北门、莲东、特勤3个消防中队,共10部消防车、51名官兵呼啸而至。经侦查,起火建筑为3层框架结构公共建筑,1层为店面,2-3层为仓库,存放着汽车影音器材及配件。

  据消防官兵介绍,当时,明火已将部分店铺的玻璃门烧破,卷帘门内不时传出“噼里啪啦”的燃烧声。由于浓烟弥漫,内部火点不明,燃烧物不详,灭火救援遭遇大难题。

  在确定火场内无人员被困后,消防官兵通过破拆店铺卷帘门,从左、中、右三侧出水枪实施外围灭火,利用高喷消防车从上空出水扑救明火。一时间,数条水龙喷射而出,直击火点。

  然而,第三层的铁皮房,形成了“保护壳”,明火无法彻底扑灭。救援人员赶忙从侧面迂回,通过附近小道爬上楼顶天台,将铁皮破口,伸进水枪灭火。

  最终,经过4个小时的努力,现场明火基本被扑灭。

  据初步判断,此次火灾过火面积约350平方米,财产损失较大。目前,起火原因仍在调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州环卫工黄雪梅数年如一日 照顾邻居九旬老人
  • 她,普通环卫工人,工资收入微薄 数年如一日关爱老人 黄雪梅细心照顾九旬邻居(林劲峰 摄) 台海网2月3日讯 据泉州晚报报道 一个月工资不足2000元,多年来,她却每个月自掏腰包,买菜煮饭给一位阿婆吃,而这位阿婆,和她没有任何血缘关系……来泉州当环卫工的江西人黄雪梅,事迹或...
  • 龙岩出台保障粮食安全、农产品质量安全新方案
  • 台海网2月2日讯 据闽西日报报道 日前,我市制定出台了《龙岩市耕地质量保护与提升实施方案》(以下称《方案》),《方案》做出了哪些具体的规定和要求?如何真正保障粮食安全、农产品质量安全和农业生态安全? 树立耕地保护“量质并重”和“用养结合”理念 有关专家认为...
  • 108岁“鸡奶奶”盼六世同堂 长寿秘诀心地好不记仇
  • 林长好老人心地善良,不争强好胜,与邻居关系很好。   鸡年寻鸡   文/图 广州日报记者严建广   “政府好啊,给钱,还经常来看我。”昨天,在江门江海区外海街道办沙津横居委会东坡里的家中,躺在椅子上的林长好高兴地说。   属鸡的林长好老人,今年已经108岁高龄,在2012年...
  • 返程车流高峰或初五开始 龙岩交警发布出行提示
  • 台海网1月31日讯 据龙岩网报道,春节假期已过半,昨日(年初二),厦蓉高速龙岩至古田路段迎来第一波车流高峰,京源口隧道、移炉隧道高压运转,每分钟过车近50辆,通行缓慢。 天气情况预判 今明两天以阴雨天气为主,道路环境较差,路面附着力低,请过往车辆注意控制车速...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0