您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

新罗区:义卖传递爱心 爱心温暖人心

www.taihainet.com 2017-01-23 12:24 来源: 台海网

台海网1月23日讯 据闽西新闻网报道,“这本书多少钱?”“这个娃娃30元起拍,哪个小朋友要?”“买一件衣服传递一份爱心,山区孩子就多一份希望”……

20日,新罗区龙门镇湖一村村委会门前广场,来自龙岩义工俱乐部、红十字衣加衣志愿服务队、龙岩市书法协会、各小学以及部分爱心企业的几十名志愿者,在这里举办以“衣衣不舍,与爱同行”为主题的爱心活动,通过写春联送祝福、爱心义卖筹款等方式传递爱心。

“这里的衣服是爱心企业提供的,都是全新的,每件10元到100元不等,总值3万元。”龙岩红十字服务队负责人杨有田一边拿衣服给顾客一边说,“质量也很不错。”

在现场,廖先生购买了许多爱心商品,“我听到义卖消息后,就带着孩子来,看能不能帮上忙。”“正打算买春联,看到这里义卖献爱心,还有现场写春联,就过来了。”林女士乐呵呵地说。

“捐赠的衣服,还有义卖的钱款,将用于春节慰问贫困户。”义工俱乐部负责人刘凌燕说,“希望能扩大活动影响力,让更多人参与爱心公益活动。”

据悉,该爱心活动主要通过放置旧衣物回收箱入社区为主、开展活动为辅的模式进行,目前共设置69个回收箱,入驻全市28个社区,覆盖几十万人,已开展40场相关活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 数百名爱心人士撸起袖子献热血
  • 百商万人献血公益行   近日,由厦门市工商联(总商会)、厦门市中心血站和厦门市无偿献血者协会联合主办的2017年“百商万人献血公益行”活动,将爱心蔓延到了中山路。当天虽寒意袭人,现场却暖意融融。活动一开始,献血车前便排起了长龙,爱心献血者们井然有序地进行填...
  • 爱心铁板烧不合格 漳州灿坤遭处罚
  • 台海网1月21日讯(海峡导报记者 吴强) 昨日,厦门上市公司闽灿坤 B(200512)发布公告,2016年3月15日,央视“3.15”晚会报道公司一款产品质量在国家监督抽查中存在不合格的情况。2017年1月18日公司控股子公司漳州灿坤收到漳州市质监局《行政处罚告知书》。   漳州市...
  • 新罗区加快推进应急产业发展
  • 台海网1月20日讯 据闽西新闻网报道,“可以成立一个应急产业技术创新联盟,主要在应急装备上做文章”“企业要主动吸纳高校、科研院所的技术,走‘产学研’的发展路子”……16日下午,新罗区龙州工业园区海德馨汽车公司会议室内暖意融融,全市应急产业发展讨论会在此举行...
  • 湖里爱心年夜饭送入千家 每份礼盒价值400元
  • 台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 陈筱婷)有了羊肉煲、姜母鸭、酱牛肉等“硬菜”,对于困难家庭来讲可是一顿不错的年夜饭。昨天下午,湖里区就为区内的1051户低保、低收入和特困户等送上了这样的一顿年夜饭。   导报记者在现场看到,每份年夜饭都是一份礼...
  • 产妇大出血 超百名爱心人士连夜献血
  • ◆医护人员为产妇献血   台海网1月20日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图)“上杭县经贸系统妇委会主任李丽平产后大出血,现仍在龙岩一院抢救,急需A型血,请能够提供帮助的尽量帮忙!”1月17日,一条求助微信在龙岩微信朋友圈被大家转发,迅速引起了网友的广泛关注。产妇和丈夫双方...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0