您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

产妇大出血 超百名爱心人士连夜献血

www.taihainet.com 2017-01-20 06:58 来源: 台海网 李贵荣


◆医护人员为产妇献血

  台海网1月20日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图)“上杭县经贸系统妇委会主任李丽平产后大出血,现仍在龙岩一院抢救,急需A型血,请能够提供帮助的尽量帮忙!”1月17日,一条求助微信在龙岩微信朋友圈被大家转发,迅速引起了网友的广泛关注。产妇和丈夫双方同事,及城区许多爱心人士连夜赶往城区中心血站献血。目前,该产妇病情已好转。

  原来,产妇李丽平于1月17日凌晨住院,当天顺产,不料却发生产后大出血,紧急送往龙岩市第一医院抢救。当天下午,夫妻两人单位得知此事后,立即发出呼吁。

  该消息传出后,许多爱心人士前往上杭中心血站献血,希望通过自己的“爱心接力”让这位产妇早日康复。

  爱心层层传递,一时间,超过百名的社会爱心人士先后赶到上杭县血站和龙岩市中心血站献血。

  昨日,导报记者从龙岩市第一医院了解到,经过抢救,该产妇的病情有所好转,目前还在医院救治。“衷心祝愿这位母亲能够早日康复,回到孩子的身边。”献血市民林先生说。

  昨日,导报记者从龙岩市中心血站获悉,目前,血站的血液供应还是紧张。血站血液管理科负责人称,年前节后是全年临床用血供应最困难的时候。“学校放假,单位也忙。”她介绍,为了能够保证血液供应的正常,龙岩中心血站已开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血活动。

  此次活动,主要是号召龙岩全市医疗卫生和计生单位工作人员,带头参加无偿献血,保证冬季和春节期间的用血需求。据悉,这个活动将从1月10日持续到3月15日。

  目前,龙岩城区的献血点有交易城、大润发、佳宝、莲东、街心花园五个地方。为生命接力,希望广大有爱心的朋友可以前往献血。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾献血热心男子多年来不时献血 救到未来老婆
  • 台湾献血热心boy多年来不时献血,竟救了未来老婆!   多年前差点失去生命的新竹市民林晓芬,经输血急救挽回一命,后来辗转得知献血者竟是现任男友连志成,让她大吃一惊,连也笑称“献血可救人,还可能不小心救到未来老婆”。   只身在台北工作多年的林晓芬,9年前因身体不适到...
  • 爱心企业冠捷送来新年大礼
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱心又添新力量,昨日,冠捷科技集团送来了1.5万爱心款,为百户贫困家庭送去新年礼。“在过年之前,我们集团非常乐意做这样的慈善活动,以绵薄之力,帮助那些需要帮助的人。”提起冠捷科技,作为驰誉全球的大型高科技跨国企业,...
  • 好温暖!爱心纷纷送上门
  • 临近春节,社会各界的爱心在海沧不断汇集,让困难家庭和养老院的老人倍感温暖。海沧区红十字会、海沧区总工会、海沧两岸义工联盟、区餐饮文化协会等纷纷开展节前慰问活动,为困难群众送温暖。   海沧区红十字会共筹集3000份爱心物资,将逐一发放到全区重大疾病患者等困...
  • “送暖进社区”一份持续七年的爱心
  • 台海网1月15日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱心不歇,厦门市金宝源实业有限公司一直是导报“送暖进社区”的常客,昨日又筹集1.5万元爱心款,帮助百户贫困家庭。   “这是我们公司全体员工一起筹集的,第七个年头参与你们的活动,希望能在春节前为慈善做一点事情。”厦门...
  • 泉州去年5万多人献血 献血量82549单位
  • 台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 昨天上午9点,在福建医科大学附属二院东海院区,泉州市医疗系统医务人员共同参与的“热血送暖、为生命接力”的无偿献血活动启动,上百名来自鲤城、丰泽、洛江各医疗单位的医务人员纷纷参与献血。据悉,2016年,卫计系统参加献血1401人...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0