您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

永定一工人检查机器 双脚不慎掉进“搅拌机”

www.taihainet.com 2017-01-19 12:36 来源: 台海网

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 林超 文/图)检修机器时,工人双脚意外滑入搅拌机内被卡,1月17日15时许,事发永定区高陂镇富岭一建筑工地内。

检修机器时,工人双脚意外滑入搅拌机内

事发后,永定消防官兵快速救援,将工人及时救出。在现场,一名工人双脚被卡在约3米高的水泥搅拌机内,缝隙不大,工人双脚已经卷曲变形,血流不止,情况紧急。

  随即,一名消防官兵抱住被困工人,减轻腿部承受的压力,另有2名官兵利用破拆工具将对料斗与轴承间的缝隙,进行扩张破拆。经过两个小时的紧张救援,成功将人救出并送医救治。

据现场被困工人的工友介绍,事发前,他爬上机器对搅拌机进行检修,没想到滑到料斗里,双脚被卡在轴承下。事故发生后,工友们拨打了119电话,向消防官兵求助,所幸当时机器并未进行作业。

目前,事故原因相关部门正在调查当中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 永定区开展春节前年货市场集中大检查
  • 台海网1月19日讯 据闽西新闻网报道,春节将至,年货市场开始进入销售旺季,为确保节日期间群众买得放心吃得安心,永定区市场监督管理局于本月初在全区范围内开展节前年货市场集中大检查。
  • 集美工头带工人偷砂石 工人不知情以为在加班
  • 台海网1月19日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 李继兵 潘伟芬)工程收尾少了一点砂石,工头竟然带工人到别人的工地偷。13日晚上,这一幕出现在集美泉水湾小区附近。   杨某是集美某下水道提升改造工程的一个工头。年底了,他承包的工程即将收尾,可用于制作混凝土的砂石还缺2立...
  • 脚手架坍塌一工人被埋 被救出时已经身亡
  • 消防官兵正在进行救援。(通讯员曾德猛 摄)   台海网1月17日讯 据厦门日报报道 “轰隆”一声巨响,木板断裂,钢管弯折,废墟下埋着一个人。昨日上午8时许,海沧嵩屿码头附近,一栋在建大楼的外墙脚手架倒塌,一名被困的人员死亡。   现场,钢管木板横七竖八地压着一个人——这...
  • 永定打造“土楼e支部”升级版
  • 台海网1月16日讯 据闽西新闻网报道,“我们将管理对象从大学毕业生流动党员拓展到全区所有流动党员、活动方式从线上教育拓展到线上线下同步进行、管理方式从重管理轻服务拓展到管理服务并重,全力打造‘土楼e支部’升级版。” 昨日,永定区委组织部副部长张洪隆告诉记者...
  • 环卫工人频收“奇葩福利” 关爱慰问为何屡遭尴尬?
  • 资料图。中新社记者 韩苏原 摄   中新网北京1月14日电(汤琪 张尼)近日,“郑州给环卫工发高跟鞋”的新闻引发舆论争议。盘点近年来有关慰问环卫工的新闻,一些“奇葩福利”总令人哭笑不得。一些企业和部门对环卫工人的关爱之举为何屡屡闹笑话?为城市卫生起早贪黑的环卫工人,他们...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0