您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩一对男女盗窃26元林木 被判罚5日行政拘留

www.taihainet.com 2017-01-19 07:51 来源: 台海网

台海网1月19日讯 在松毛岭景区内,为牟取私利,两人盗窃杉木被拘。日前,龙岩连城警方成功查处了该起盗窃林木案。

原来,去年12月14日,连城县公安局朋口森林派出所在重点巡查松毛岭景区时,发现违法行为人项某孜(男,连城朋口人,44岁)、余某妹(女,连城朋口人,51岁)为牟取私利未经林木所有人同意,擅自在松毛岭“七岭”山场盗窃杉木。

经项某孜、余某妹现场指认及技术人员鉴定:项某孜共计盗窃林木5棵,立木材积0.4072立方米,价值约为人民币约275元;余某妹共计盗窃林木4节,立木材积0.029立方米,价值约为人民币26元。

按相关规定,今年1月16日公安部门依法对违法行为人项某孜、余某妹分别处以行政拘留6日和5日的处罚。

警方提醒:保护松毛岭景区的林木生态资源,决不允许极个别人为了一己私利损害景区的一草一木。破坏森林资源的一切违法活动,将得到法律的严惩。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩7部电梯定期检验不合格被停用
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,龙岩市质监局通报了“2016年第四季度龙岩市电梯定期检验不合格单位名单”,龙岩两单位共7部电梯上“黑榜”,不得继续投用。   2016年第四季度,全市共定期检验由物业服务企业管理的电梯811台,涉及物业服务企业55家、维...
  • 为牟取私利盗窃26元林木 换来5日拘留
  • 台海网1月18日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 游富 罗槿)在松毛岭景区内,为牟取私利,两人盗窃杉木被拘。日前,龙岩连城警方成功查处了该起盗窃林木案。   原来,去年12月14日,连城县公安局朋口森林派出所在重点巡查松毛岭景区时,发现违法行为人项某孜(男,连城...
  • 龙岩召开打击毒品犯罪公捕公判大会 公判14名涉毒人员
  • 台海网1月18日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 温连光 文/图)1月17日上午,龙岩市新罗区召开打击毒品犯罪公捕公判大会,公开对11名犯罪嫌疑人宣布批准逮捕决定,对14名被告人宣读判决。   据介绍,去年以来,新罗区委、区政府高度重视禁毒工作,广泛动员、深入整治,采取“12345...
  • 龙岩连城警方利用科技手段成功查获一辆套牌车
  • 台海网1月17日讯 据闽西新闻网报道,1月3日,连城县公安局交警大队创新工作模式,打破常规方式,首次利用高科技手段,让套牌违法车辆在监控下无处藏匿。据了解,这是连城警方利用科技手段查获的首例套牌车。   1月3日,连城县公安局交警大队通过集成指挥平台缉查布控系...
  • 龙岩加大督查力度推进龙岩火车站片区开发建设
  • 台海网1月17日讯 据闽西新闻网报道 日前,龙岩火车站片区开发指挥部办公室在中建七局项目部会议室主持召开火车站片区开发建设协调推进会议。市铁路办、市交建集团、市城投公司、新罗区协调办、西陂街道及施工单位负责人参加会议。 会议听取相关项目业主单位、施工单位关...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0