您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

省卫计委确认龙岩市为消除疟疾达标市

www.taihainet.com 2017-01-17 09:37 来源: 台海网

台海网1月17日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市疾控中心获悉,省卫计委下发《关于确认福州、莆田、龙岩、宁德市和平潭综合实验区为消除疟疾达标市的通知》,同意确认我市为消除疟疾达标市。这标志着我市以县(市、区)为单位,如期实现了消除疟疾的目标。

日前,由省卫计委和省疾控中心组成的省级考评组对我市消除疟疾工作进行考核评估。考核结果证实我市已连续15年没有发生本地感染的疟疾病例,并建立了较为完备的长效防控机制。

疟疾俗称“打摆子”,曾是我市流行较为严重的寄生虫传染病。1991年10月,经原省卫生厅组织考核,我市成为福建省第一个达到基本消灭疟疾的地区。此后,我市进入基本消灭后的监测巩固阶段,通过持续开展消除残存传染源、传播媒介监测、输入性病例治疗管理、防控知识宣教等工作,我市连续15年无本土病例发生,传播媒介保持历史较低水平。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 去年龙岩市出口竹木制品4703批1.55亿美元
  • 台海网1月15日讯 据闽西新闻报道 记者日前从龙岩检验检疫局获悉,2016年该局共检验检疫合格放行出口竹木制品4703批、货值15569.16万美元,分别比增17.90%、23.33%,出口批次、货值均创历史新高。   龙岩检验检疫局紧紧围绕我市农林产品发展布局规划,主动帮扶辖区竹木...
  • 龙岩市工商局支持市场主体转型升级搭建"三大融资平台"
  • 台海网1月15日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从市工商局获悉,去年全市共办理股权出质登记346件,比增73.9%,融资99.3亿元,比增101%;办理动产抵押登记172份,融资16.5亿元。   为支持市场主体转型升级,全力服务“三大战役”,该局积极搭建股权出质、动产抵押、商标...
  • 龙岩市获2016年度全省公路养护综合考评第一
  • 台海网1月15日讯 据闽西新闻网报道 记者昨日从市公路局获悉,在不久前结束的全省专养公路年终检查中,我市以优异的成绩获得综合考评第一名。   据悉,2016年我市全年完成公路建养投资3.9亿元,实现年度各项工作目标。一方面,路况水平明显提升。完成沥青路面改造和水泥...
  • 龙岩市领导调研中心城区交通管理工作
  • 台海网1月15日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市长林兴禄、副市长黄庆辉到中心城区专题调研交通管理工作,察看市交通管理指挥中心,与市规划、住建、城管、公安、交警等单位负责人和业务骨干以及新罗区政府、人保财险公司负责人座谈,深入探讨研究破解中心城区交通拥堵、实施...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0