您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

违反中央八项规定 龙岩6人被查处

www.taihainet.com 2017-01-13 07:03 来源: 台海网 邬眉

  台海网1月13日讯 (海峡导报记者 邬眉)龙岩市纪委日前通报5起违反中央八项规定精神典型案例,6人因违规收受礼金、违规公款吃喝、违规公车私用等问题受到处罚。

  这5起案例分别为:漳平市公安局原党委书记、局长赖杭南违规收受礼金问题;龙岩冠豸山机场管委会原副主任吴大东违规公款吃喝问题;龙岩市残疾人联合会违规公车私用问题;龙岩鸿盾保安公司押运分公司经理夏仲安违规公款吃喝问题;龙岩市卫生和计划生育委员会综合监督与行政审批科干部蓝金开违规私借下属单位车辆问题。其中,赖杭南和吴大东均被给予开除党籍、开除公职处分。

  漳平市公安局原党委书记、局长赖杭南违规收受礼金问题。2013年至2016年,赖杭南在担任漳平市公安局党委书记、局长期间,在逢年过节、操办丧事时违规收受他人所送礼金共计3万余元。另外,其还存在其他违纪违法问题。2016年11月,赖杭南被开除党籍、公职,并移送司法机关依法处理。

  龙岩冠豸山机场管委会原副主任吴大东违规公款吃喝问题。2013年至2015年,吴大东在担任连城县民政局局长期间,多次违规套取大额公款大吃大喝,并以公务接待费的名义在连城县民政局及其下属事业单位连城县殡仪馆报销出账。另外,他还存在其他违纪违法问题。2016年9月、10月,吴大东被分别给予开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 佛罗伦萨美院为这个20岁的龙岩女子办个展
  • 台海网1月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)这几天,一场特别的个人画展正在龙岩市博物馆举行。画展作者叫黄婧,龙岩市新罗区人,今年才20岁,现就读于意大利佛罗伦萨美院。据该院院长称,她是第一个可以使用“佛罗伦萨美院”之名办个人画展的中国人。   在昨日的画展现场,...
  • 龙岩一婴儿被撞飞十多米,执勤巡特警及时施救
  • ◆蓝强(右一)将婴儿送至医院救治   台海网1月13日讯 (海峡导报记者 李贵荣 文/图)妈妈推着孩子,等在马路中间,一辆车急驶而过,孩子被撞出十几米开外。   10日晚上9点多,这一幕发生在龙岩上杭建设路靠近冠超市十字路口。妈妈被吓瘫,执勤巡特警抱着孩子,急速送医院。 揪心...
  • 龙岩昆明两地警方联合侦破跨省诈骗案 抓获4人
  • 台海网1月12日讯 据中国警察网报道,近日,福建省漳平市公安局在龙岩市、云南省昆明市警方的通力协作下,成功侦破一起公安部挂牌督办的跨省诈骗案,一举铲除藏匿在漳平市的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案价值22万余元。 2016年11月,昆明市连续发生多起冒充政府工作...
  • 泉州龙岩宁德选举产生新一届政协领导班子
  • 台海网1月10日讯 近日,福建泉州宁德龙岩选举产生新一届政协领导班子,其中陈灿辉当选泉州市政协主席,黄福清当选龙岩市政协主席,兰斯琦当选宁德市政协主席。 具体如下: 泉州 今日下午,泉州市政协第十二届一次会议举行第三次全体会议,选举产生十二届市政协主席、副主...
  • 龙岩市委市政府召开港澳侨乡亲座谈会
  • 台海网1月9日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委、市政府召开港澳侨乡亲座谈会,热烈欢迎参加市政协五届一次会议的港澳侨乡亲。市领导林国耀、林兴禄、温锡浩、张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、邓菊芳、赵汀生、王建生、张菊兰出席座谈会。 在认真听取大家发言后,市委...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0