您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

女童被撞飞,特警抱起飞奔医院

www.taihainet.com 2017-01-12 09:42 来源: 台海网

孩子被送到医院救治.webp

台海网1月12日讯 (记者 李贵荣 文/图)妈妈推着孩子,等在马路中间,关顾过往车辆。一辆车急速而过,孩子被撞十米开外。

这一幕,10日晚上9点多,发生在龙岩上杭建设路靠近冠超市十字路口。妈妈被吓瘫,执勤民警抱着孩子,急速送医院。
昨日,导报记者在龙岩市第一医院神经外科,见到这名孩子。孩子莹莹(化名),7天后满一周。她睡在病床上,时不时从梦中惊醒。
孩子妈妈邓女士说,当晚她带着大的孩子,并推着坐着莹莹的婴儿车,经过冠超市十字路口。过了一半的马路,她停在路中的栏栅处,关顾过往车辆。
“回个头,婴儿车不见了。”她说,一辆白色的小车,将大的孩子撞倒,而婴儿车更是撞飞到十几米开外。她说,这辆车从上杭大道方向驶来,但撞了婴儿车后,没停下就溜走了。
邓女士跑到莹莹的跟前,将其抱起来。“双鼻孔流血,嘴角流血。”但孩子没有啼哭,她被眼前的情形吓瘫了,蹲坐在路中,嚎啕大哭起来。
附近执勤岗亭的巡特警队员蓝强,听到了这一阵阵悲痛的哭声。原来,蓝强正在执勤岗亭内值班。“外面大叫一声。”他听闻后,赶紧跑出去。
蓝强看到马路中,蹲坐着的女子,手中抱着一名孩子。他赶忙上前,并看到孩子嘴角献血直冒。“递给我,送医院。”蓝强说。
接过孩子,蓝强脑海中又马上闪出,“中医院路程最短,不到1公里”。蓝强抱着孩子,迈开步子,三步并作两步,冲往中医院急诊科。
“赶紧抢救。”蓝强在医院碰上一名护士,将孩子递给她。而后蓝强又返回现场,维持秩序。他说,伤情比较严重,孩子不会啼哭,“换了谁,都会伸手帮忙”。
莹莹的父母说,非常感谢这名好心人的帮忙。目前,大的孩子身体并无大碍,而莹莹则是一直昏睡,伤情较重,需要在医院作进一步的观察。
昨日,导报记者从上杭警方获悉,肇事嫌疑人杨某于昨日上午到案。目前,具体的案情还在进一步调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杀虫剂倒饮料瓶 福清一女童误喝险丧命
  • 台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 陈燕燕 通讯员 林浩) 5日,福清的林先生把杀虫剂倒进饮料瓶,随手放在墙角,不料,2岁的女儿小云嘴馋,喝了几口……治疗3天后,小云才脱险。无独有偶,1岁的莆田男童小强啃花生磨牙,不慎呛到,高烧2天后,才被查出“支气管异物”,左肺...
  • 2016年厦门医疗服务满意度持续提升 20家医院表现优秀
  • 台海网1月12日讯 据厦门日报报道 为了解厦门市二级甲等以上医院的服务和管理水平、对医院进行有效考核,从而提升医疗服务质量,厦门市卫生计生委在2013年首次委托第三方零点公司对患者与职工进行满意度调研,并在2014年、2015年、2016年持续围绕门急诊服务、住院服务、...
  • “查癌神器”PET-CT怎么样 来第一医院听解答
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 李方芳)“查癌神器”PET-CT广泛应用于肿瘤诊断、疗效评价与监测和健康体检。什么病人可以做核查?进食还是禁食?有没有辐射?孩子可以做吗?做完要注意什么?1月11日(本周三)上午10:00,欢迎市民前往厦门大学附属第一医院门诊B区5楼厦...
  • 晋江一医院有员工索钱1万元 称帮降
  • 台海网1月8日讯 儿子酒驾,被交警送到晋江捷达医院醒酒,他去医院缴费时,有工作人员联系他,让他给1万元,称能帮忙将儿子的血液酒精测试数值降100。怀疑被骗,晋江人老王没敢给钱。昨日,他拨打了海都热线通95060咨询。 医院员工给老王发的短信 家属: 医院员工多次索钱...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0