您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

市政府召开2017年第一次全体会议

www.taihainet.com 2017-01-12 09:39 来源: 台海网

台海网1月12日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市政府召开2017年第一次全体会议,迅速贯彻落实市“两会”精神,要求各级各部门立即行动起来,以“钉钉子”精神狠抓各项工作落实,确保完成市委、市政府确定的全年各项目标任务。

市长林兴禄主持会议并讲话,副市长王龙、黄庆辉、郭丽珍、孙秋霞、蔡蔚荻、张斌、王建生、李庆刚、谢海波、张朝阳,党组成员许建伟,原副市长赖永龙,市政府工作部门,各县(市、区)政府,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市政府部门管理机构,市直事业单位,在岩普通高校,新闻单位,在岩中央、省直单位,在岩金融机构,市属企业主要负责人参加会议。

会议强调,要对党忠诚。讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持在市委的统一领导下开展工作。守规矩,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,真正用手中的权力为人民谋利益。重学习,深入开展“两学一做”学习教育,让学习成为一种习惯和自觉。要勤政务实。坚持求真务实、实事求是,倡导讲真话,鼓励干实事,坚持高效率运作。坚持以项目为抓手,做深做实项目前期,全力攻坚“重中之重”项目,高度重视项目引进工作。下力气解决群众痛点堵点问题,实施一批投资工程包项目,解决出行难、就学难、就医难、停车难等问题。加强政府效能建设,建立完善重点工作专班机制、效能考评机制、信息化工作机制。要廉洁干净。坚守干净干事底线,严守党纪国法,杜绝以权谋私。落实党风廉洁建设主体责任,坚持党要管党、“一岗双责”。加强政府监督机制建设,强化重点领域廉洁风险防范。要敢于担当。

分级负责,分工负责,按时保质完成每项工作。强化监督,跟踪落实,提高督查考评的精准性、实效性。正向激励,逆向惩戒,营造干事创业、比学赶超的浓厚氛围。要依法行政。切实增强法治思维,真正做到办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法。以法治方式推动工作,认真办理人大政协意见建议,不断提高政府工作水平。

会议强调,当前,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,严格落实责任,开展安全生产大检查,加强对道路交通、公共场所、烟花爆竹、危险化学品、矿山、建设工程、旅游等重点领域监管整治,让人民群众过上安全祥和的春节。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 市五届人大一次会议举行第三次全体会议
  • 台海网1月12日讯 据闽西新闻网报道 11日上午,市五届人大一次会议举行第三次全体会议,选举市五届人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市人大常委会秘书长,市五届人大常委会委员,表决市五届人大财政经济委员会组...
  • 龙岩市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 台海网1月12日讯 据闽西新闻网报道 11日上午,在圆满完成各项议程后,龙岩市第五届人民代表大会第一次会议在龙岩人民会堂胜利闭幕。 大会执行主席林国耀、张天洲、廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清在主席台前排就座。闭幕会由市人大常委会主任、...
  • 国务院常务会议决定 统一城管制式服装
  • 据新华社电 国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道;通过城管执法统一制式服装和标志标识管理办法,推进规范文明执法提升城市管理水平;通过《残疾人教育条例(修订草案)》及《残疾预防和残疾人康...
  • 今年拟安排审议7部法规草案
  • 台海网1月12日讯(海峡导报记者 骆余民/文 吴晓平 常海军/图)昨日下午,厦门市第十五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。厦门市人大常委会主任郑道溪向大会作市人大常委会工作报告。   去年,厦门市人大常委会作出决议、决定6项,制定和修改法规13部,听取和审议专项...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0