您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市第五届人民代表大会第一次会议开幕

www.taihainet.com 2017-01-09 09:37 来源: 台海网

龙岩市第五届人民代表大会第一次会议开幕

台海网1月9日讯 据闽西新闻网报道 8日上午,龙岩市第五届人民代表大会第一次会议在龙岩人民会堂开幕。

大会执行主席、主席团常务主席林国耀、饶作勋、张天洲、赵汀生、杨闽、张树溪、廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清在主席台前排就座。

市领导林兴禄、温锡浩、黄福清、何明华、李成荣、王金福、王乃谦、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙等,龙岩军分区司令员许建伟,老同志代表郑霖、邱炳皓、谢克金、林汝照、杨金龙、黎梓元、林仁芳、陈建寿、江棣章、邓保南、江子华和主席团其他成员在主席台就座。

大会由市人大常委会主任饶作勋主持。上午9时,他宣布:大会应到代表347人,实到336人,符合法定人数,龙岩市第五届人民代表大会第一次会议开幕。这时,全体起立,奏国歌。

市人民政府代市长林兴禄向大会作政府工作报告。报告分三个部分:一、2016年和过去五年工作回顾;二、新一届政府工作目标任务和2017年工作建议;三、建设人民满意的政府。

林兴禄回顾总结了2016年和过去五年工作。他说,2016年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我市各级政府积极践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,经济社会保持稳中有进的发展态势。主要工作和成效是:打好“三大战役”,重点攻坚成效明显;深化供给侧结构性改革,产业转型步伐加快;推进新型城镇化,城乡环境持续改善;办好惠民利民实事,社会保持和谐稳定;加强政府自身建设,行政效能进一步提高。

林兴禄指出,2016年各项任务的完成,标志着本届政府任期目标基本实现。五年来,我市经济发展迈上新台阶,人民生活实现新提升,城乡建设展现新面貌,生态环境彰显新优势,改革开放取得新成果。

林兴禄说,我们清醒看到前进中的困难和挑战。对此,我们将坚持问题导向,下决心解决。

林兴禄说,今后五年,是全面建成小康社会的决战决胜期。我们将认真贯彻落实市第五次党代会提出的“再上新台阶、建设新龙岩”各项决策部署,突出创新驱动,突出项目带动,突出结构优化,突出脱贫攻坚,突出生态宜居,突出安全稳定,扎实推进各项工作。

林兴禄指出,2017年是新一届政府履职的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年。今年发展主要预期目标是:全市地区生产总值增长8.6%;一般公共预算总收入增长3%,地方一般公共预算收入增长6%;全社会固定资产投资增长16%;社会消费品零售总额增长12%;外贸出口占全省的份额稳中有升,实际利用外资增长6%;城镇居民人均可支配收入增长9%,农民人均可支配收入增长9%;居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右;城镇登记失业率控制在4.2%以内;完成省下达的节能减排降碳任务。在实际工作中,力争完成得更好更快些。

为实现以上目标,重点做好六个方面工作:着力创新驱动,加快动能转换;着力项目带动,扩大有效投资;着力结构优化,推进产业升级;着力脱贫攻坚,加强和改善民生;着力生态宜居,推进城乡协调发展;着力安全稳定,构建平安和谐的社会环境。

林兴禄说,我们将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣把中央、省委省政府和市委的各项决策部署落到实处,勤政务实,廉洁干净,勇于担当,依法行政,做到对人民负责、受人民监督、让人民满意,建设人民满意的政府。

报告结束时,全场报以热烈的掌声。

会上,市发展和改革委员会关于龙岩市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、市财政局关于龙岩市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告均以书面形式提交给代表审议。

在主席台就座的还有市政府副市长、党组成员,市政协副主席、党组成员,市中级人民法院、市人民检察院领导,市人大常委会老领导等。在岩的十二届全国人大代表、省十二届人大代表,出席市政协五届一次会议的全体委员,市直党政群部门的负责人,在岩的中央、省、市属企事业单位负责人,市人大常委会各委室负责人等列席了会议。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 集美勾勒今年发展蓝图 新建续建38所中小学、幼儿园
  • 台海网1月9日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林志杰)今年,随着地铁一号线的开通,集美新城的入住率将大大提高,而入住率提高之后,市民对于衣食住行就有了更高要求。   6日,集美召开了全区经济工作会议。集美区委书记李钦辉主持会议,并对做好今年的工作提出明确...
  • 漳州市政协十三届一次会议今日开幕 许少钦作工作报告
  • 漳州市政协十三届一次会议今日开幕 台海网1月8日讯(本网记者 苏益纯/文 张少伟/图)今日上午8时30分,中国人民政治协商会议第十三届漳州市委员会第一次会议开幕,大会审议通过了市政协十三届一次会议议程和日程。市政协十二届副主席许少钦向大会作工作报告。会议将持续到1月11日。...
  • 泉州十六届人大一次会议开幕 将有这些大事发生
  • 台海网1月8日讯 据泉州晚报报道,今天上午, 市十六届人大一次会议隆重开幕。 500多名新一届人大代表齐聚一堂, 肩负全市人民的重托, 心系民生与发展。 图为大会现场 泉州晚报记者陈英杰摄 在今天的开幕式上,代表们将听取泉州市人民政府工作报告,审查泉州市2016年国民经济和社会...
  • 泉州一女婴仅3.2斤 出生33天后母亲第一次抱到
  • 台海网1月8日讯 据闽南网报道,昨天对惠安人林惠忠一家来说,是孩子出生33天以来,最快乐的日子,因为他和妻子终于第一次抱到了自己的女儿小舒婷。 昨日小舒婷被抱出监护病房,在家属的怀里,小家伙脸蛋上露出了笑容 去年12月5日,林惠忠妻子二胎剖腹产,生下3.2斤早产女婴,情况危...
  • 龙岩市政协五届一次会议开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日上午10点,龙岩市政协五届一次会议在龙岩人民会堂开幕,龙岩进入“两会时间”。   会上,龙岩市政协主席温锡浩代表四届市政协常委会向大会作报告。龙岩市政协副主席赖招源向大会作了政协四届龙岩市委员会常务委员会关于提案...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0