您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩今年新建 4000套保障房

龙岩市五届人大一次会议昨开幕,代市长林兴禄作政府工作报告
www.taihainet.com 2017-01-09 07:43 来源: 台海网 李贵荣


◆龙岩市代市长林兴禄作政府工作报告

  台海网1月9日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日,龙岩市第五届人民代表大会第一次会议在龙岩人民会堂正式开幕。龙岩市代市长林兴禄代表龙岩市人民政府向大会作政府工作报告,回顾了2016年和过去五年工作情况。据悉,2016年,龙岩全市地区生产总值1891亿元,增长8%,城镇居民人均可支配收入30616元,增长8.5%;农民人均可支配收入14535元,增长9.5%。

  今年,龙岩发展主要预期目标是:全市地区生产总值增长8.6%,城镇居民人均可支配收入增长9%,农民人均可支配收入增长9%。

实施现代服务业“三年行动”

  今年,龙岩将从供给侧发力,推进产业转型升级,培育形成3个千亿级产业集群,10个百亿级领军企业,10个百亿园区,基本建成现代工业体系和现代服务业体系。

  报告中指出,在培育壮大工业产业的同时,加快发展现代服务业。即全面实施现代服务业11个重点行业“三年行动”,力争2017年,服务业增加值占GDP比重达39%。

  文化旅游上,建设以大古田旅游区为龙头的红色文化旅游长廊和以大客家文化为纽带的闽粤赣客家旅游文化长廊,打造文化旅游产业链,争取文化旅游收入500亿元。

  农业提质增效,稳定粮食生产,落实粮食播种面积273万亩,总产量稳定在100万吨以上。

攻坚10个“重中之重”基础项目

  今年,龙岩继续稳妥有序关闭年产9万吨以下地方煤矿,淘汰煤炭落后产能128万吨以上。推行“互联网+政务服务”,探索行政审批事项全市范围内跨区域办理。实施“121”高端人才引进和机关事业人才引进“千人计划”。

  项目带动上,龙岩全年安排300个省市重点项目,完成投资705亿元以上。其中,全力攻坚10个“重中之重”基础项目,包括:南三龙铁路、福广高铁龙岩段、厦蓉高速扩建工程龙岩段、漳武线南靖至永定高速永定段、龙岩一中分校等重大项目。

新建保障性安居工程4000套

  今年,龙岩确保年度减贫5万人以上,现行国家标准以下贫困人口全部脱贫。实施健康扶贫行动计划,提高贫困人口医疗费用报销比例。全年新增城镇就业1.9万人。

  政府工作报告中提到,今年将在解决群众热点痛点问题上下功夫,改善基本公共服务,将新增公共停车位1500个以上,投放一批城市公共自行车。深化“餐桌污染”治理,建立覆盖从田间到餐桌全过程、可追溯的监管体系。

  新开工建设保障性安居工程4000套,建成3500套。继续全面实施中心城市教育重点项目建设三年行动计划,开工建设28个项目,新建10所幼儿园。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市委市政府召开港澳侨乡亲座谈会
  • 台海网1月9日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委、市政府召开港澳侨乡亲座谈会,热烈欢迎参加市政协五届一次会议的港澳侨乡亲。市领导林国耀、林兴禄、温锡浩、张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、邓菊芳、赵汀生、王建生、张菊兰出席座谈会。 在认真听取大家发言后,市委...
  • 2017年龙岩每个行政村将建1座以上垃圾收集点
  • 台海网1月9日讯 据闽西新闻网报道 近年来,我市深入开展“家园清洁行动”,持续推进垃圾污染治理,取得了一定成效,但由于乡村垃圾污染治理是长期性工作,不可能一蹴而就,当前,还面临着一些短板问题。这一热点问题也成了代表委员们关注的热点话题。1月8日,记者就此进...
  • “英盾杯”足球赛 在龙岩圆满落幕
  • 台海网1月7日讯 (海峡导报记者吴鹏波通讯员周杨东)由龙岩市体育总会主办,龙岩市小黑足球俱乐部和上海英盾安防集团承办的2016年福建省全民健身运动会龙岩市“英盾杯”足球邀请赛,近日在龙岩学院足球场圆满落幕。   绿茵场上,参赛队员本着“勇于拼搏、敢争第一”的...
  • 龙岩永定城建局原局长林定河被判刑
  • 台海网1月7日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 李庆炫 张丽)在履职期间滥用职权,玩忽职守,收受贿赂。近期,龙岩永定城乡规划建设局原局长林定河被法院终审判处有期徒刑十五年六个月。   经查明,林定河在履职期间滥用职权、玩忽职守,明知永定泰华大厦、锦绣华庭等建...
  • 龙岩城发集团创新理念扎实服务城市建设发展
  • 台海网1月6日讯 据闽西新闻网报道 徜徉于莲花山木栈道,和煦的阳光、苍翠的草木、锻炼休闲的市民,一幅人与自然和谐图景浑然天成; 驻足龙岩大桥、市委党校搬迁工程、邮政交通节点等重点工程的施工现场,一派火热的施工景象扑面而来; 置身金融商务中心、龙工大厦等,一...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0