您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

《弟弟摔断手 哥哥跌油锅》追踪 兄弟恢复良好

www.taihainet.com 2017-01-07 06:55 来源: 台海网 李大荣

  台海网1月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 采访对象供图) 不幸双胞胎,弟弟摔伤刚做手术不久,哥哥又跌入油锅。经导报5日报道后,众多网友心疼兄弟俩的遭遇,纷纷拨打导报龙岩新闻热线 0597-2321280,伸出援助之手,要帮助这对双胞胎渡过难关。

  来自江苏的陈女士表示,一开始,在网络上看到这新闻,她并不相信,可后来转念一想,万一是真的呢?作为父母,她感同身受,便通过第三方平台进行捐助。

  导报记者昨日获悉,目前,双胞胎兄弟恢复情况良好,弟弟手术后,如今已能较灵活地拿东西;哥哥相对比较严重,后期仍需要进行植皮手术,以及较长的健复理疗。

  据了解,因家境困难,1月3日晚,双胞胎的父亲邓先生在微信朋友圈,通过一个医疗救助平台发起“爱心筹”,计划30天内众筹20万元,目标一旦达成便立即停止接受捐助。截至昨晚9时许,已众筹19.56万余元。

  邓先生表示,感谢亲朋好友,以及众多的爱心网友和导报的帮助。微信记录着近8000次的帮助,让邓先生一家人感动无比,“将来一定要教育孩子,做一个有用的人,感恩社会”。

  除了网友这笔近20万元的爱心款外,邓先生还向亲朋好友借了8万余元。他说,经初步估算,基本能满足大儿子的治疗费用,后续会将治疗费用清单,通过网络向社会公布,专款专用,接受社会监督,不辜负大家的爱心。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩不幸双胞胎:弟弟摔断手 哥哥跌油锅
  • ▲邓先生照顾烫伤的儿子   台海网1月5日讯 (海峡导报记者 李大荣 采访对象供图)这几天,对龙岩市民邓先生来说,很难熬。可真正难熬的,还有他的双胞胎儿子,弟弟摔伤手术不久,哥哥又跌入油锅。   邓先生是龙岩市新罗区东肖镇邓厝村村民,作为90后的他拥有一对双胞胎儿子,今...
  • 思明警方远赴广西破获涉案400万元特大诈骗案 民警化装进村逮住嫌犯
  • ▲民警乔装打扮成村民,准备进入村庄打探嫌犯的情况 ▲嫌犯(中)被抓获   台海网12月2日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 厦公宣 文/图)每次取款,兄弟俩都戴着口罩、头盔,但最终一件蓝色T恤“出卖”了他们。为了抓他们,厦门警方远赴广西,乔装打扮成村民深入“虎穴”,探遍村...
  • 传统京剧网上欲众筹60万 参演者直言欲为国粹求关注
  • 资料图:10月8日晚,湖北省京剧二团在北京梅兰芳大剧院演出少儿神话京剧《梁子湖传说》。中新社记者 宋吉河 摄 中新网北京11月30日电(记者宋宇晟)11月8日,京剧叶派小生、北京京剧院梅兰芳京剧团常务团长李宏图参与的一个京剧众筹项目在网上上线。在12月26日前,他和他的团队要筹...
  • 不满同行抢走生意 兄弟俩上门打伤人被判刑罚款
  • 台海网11月25日讯 据厦门晚报报道 不满有人在村口开狗肉店抢生意,叶某平和叶某池兄弟俩气不过,持棍冲进对方店里,不仅砸烂两口锅,还将对方夫妻俩打伤。近日,叶某池因涉嫌寻衅滋事罪,被翔安区法院判处有期徒刑一年,并赔偿对方7万余元。   村口新开的狗肉店   抢...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0