您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩城发集团创新理念扎实服务城市建设发展

www.taihainet.com 2017-01-06 09:49 来源: 台海网

台海网1月6日讯 据闽西新闻网报道 徜徉于莲花山木栈道,和煦的阳光、苍翠的草木、锻炼休闲的市民,一幅人与自然和谐图景浑然天成;

驻足龙岩大桥、市委党校搬迁工程、邮政交通节点等重点工程的施工现场,一派火热的施工景象扑面而来;

置身金融商务中心、龙工大厦等,一个个精品工程展示着打造者的匠心;

……

这座城市处处彰显着温度与活力。这一切均出自于龙岩城市发展集团的手笔。而作为“城市工匠”,城发集团始终秉承“智城之上,惠发于民”的核心价值理念,在“三大战役”的战场、在闽西红土地上谱写城市发展新篇章。

织补路网连通城市交通血脉

龙岩大道高架桥南引桥的顺利通车,实现了莲西路1分钟到达人民路;解放北路、莲南路和犀牛路延伸段等断头路的打通,疏解了整个城市内部循环巨大的交通压力……今年以来,一个一个喜讯纷至沓来。

近年来,市委、市政府始终坚持把推进城市路网基础设施建设作为关注民生、推动城市扩容提质的重要工作,让市民尽早享受发展成果。作为城市路网基础设施建设先锋队,城发集团勇于担当,下属市城投公司在路网建设方面,为龙岩城市的发展写下掷地有声的一笔——主干路网进一步延伸拓展,构筑和完善龙岩中心城市路网大格局;致力于打通断头路,建成“环网相连、节点畅通、高效便捷”的环状路网;城市道路持续优化改造……

“不仅如此,龙岩的城市道路建设要让市民乐享发展红利。”昨日,城发集团张小斌董事长告诉记者,再过几年,从莲西路到爱亭路通过龙岩大桥3至5分钟便可直达,走环城高速就可以将整个龙岩城区绕个遍,龙岩大道直线延伸到东肖镇,华莲西路直通红坊镇、龙门镇……

致力于城市道路交通,也许一组数据可以看出城发集团的付出:五年来新建城市道路12条,累计增加里程34公里,新建成桥梁2座,隧道1座,人行天桥5座;截至目前,中心城区道路总长362公里,总面积484万平方米。

而这些数字背后的空间,则是一条条平坦笔直的道路、一座座崭新的人行天桥,支撑起龙岩“一环二轴四纵五横”的城市路网大格局。

力推民生工程建设惠及百姓

走进谢洋保障性住房、莲东新区C、D地块保障性住房、铁山保障性住房等小区,鳞次栉比的高楼令人欣喜、简洁大气的品质令人欣慰。

“让住房困难者实现‘安居梦’!”承担着市委市政府赋予的职责,城发集团下属安居公司全力以赴,目前已建成的保障性住房有11个项目,大大缓解了城镇低保、低收入、中等偏下收入住房困难家庭及新就业无房职工和在市区稳定就业的外来务工人员等的住房问题。

承担着国有企业的一份社会责任,民生需求成为城发集团发展之路的新导向:莲花山栈道、大锦山苏区公园、莲花山与登高山连接木栈道相继投入使用,广受市民赞誉,成为市民休闲健身娱乐的好去处;交通繁忙路段搭起了过街人行天桥,为市民的出行安全保驾护航;为解决中心城区停车难题,停车场项目正全力推进中……

此外,结合“海绵城市”与“绿色出行”的概念,城发集团正积极按照市委市政府的要求,积极在优化旧城路网结构及新建城市地下综合管网上下功夫,着力增加城市路网新功能,不断提升市民出行舒适度。

提振精气神勇当“城市工匠”

自市第一医院新病房大楼、市第二医院新院投用以来,市民们对良好的就医环境赞誉有加。记者采访获悉,这两大医疗建筑均由城发集团代建。城发集团代建项目部把文明施工管理作为各项工作的重中之重,建立健全工程管理体系和长效机制,创新施工工艺、解决施工难题,高标准、高速度、高质量完成工程建设任务。

这是城发集团精益求精、追求品质的一道缩影。

“集团的每一名员工都是‘拼命三郎’!”城发集团修人坤总经理说到,集团上下齐心、群策群力,为项目建设出谋献策、奔走风雨;奋战在一线人员则发扬 “拼命精神”,制定详细的“作战图”,以钉钉子的精神稳步推进;参与建设或承建的每一个工程,都力争建成精品工程、民心工程和德政工程,以无愧于人民的重托。

金融商务中心、龙工大厦、古田学员楼、莲花山栈道桥、龙岩大道、龙岩大桥、龙津湖,并与厦门建发合作开发建发上郡、建发央郡高档住宅小区……经过几年的发展,积累并沉淀了大量的施工建设经验,树立了“工匠精神”创造出一系列龙岩人民熟知的精品工程。

雄关漫道,站在新起跑线上,城发集团围绕市委、市政府提出的建设美丽、宜居和生态龙岩的目标,在推动改革创新、加快实施基础设施提升和城市转型的新征途中奋力前行。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 省民宗厅厅长黄进发一行到龙岩调研民族宗教工作
  • 台海网1月6日讯 据闽西新闻网报道 4日到5日,省民宗厅厅长黄进发一行到我市调研民族宗教工作。市委常委、统战部部长邓菊芳,副市长郭丽珍陪同调研。 座谈会上,调研组指出,要以学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神为契机,进一步统一思想,转变观念,明确要求,努力开创...
  • 龙岩市新增42所幸福院 养老服务不断发展完善
  • 志愿者与护理院里的老人开心交谈 台海网1月6日讯 据闽西新闻网报道 4日,记者从市民政局获悉,今年元旦前我市新建成42所农村幸福院,其他已投入使用的199所幸福院的服务功能也正在逐步提升。不但为农村老年人提供就餐、文化娱乐、住宿等照料服务的公益性互助养老服务设施,也能同时...
  • 龙岩中心城区龙川路滨河绿道主体工程逐渐成形
  • 工人正在刷漆 台海网1月6日讯 据闽西新闻网报道 1月1日,记者在龙岩中心城区龙川路滨河绿道改造工程现场看到,工人师傅正在给仿木纹护栏刷漆。据悉,目前该项目已安装好400m的仿木纹护栏,滨河绿道主体工程逐渐成形。滨河绿道项目起于东风桥,沿途经龙川东路、龙川中路至龙川西路,...
  • 问题与隐患并存 龙岩两水库被通报
  • 台海网1月6日讯 (海峡导报记者 李大荣)福建省水利厅日前对全省重大水利工程建设项目进行了安全生产大巡查。其中,龙岩永定区淑雅溪水库和新罗区坪坑水库,因存在多个问题和隐患被通报。   公开资料显示,永定区淑雅溪水库大坝主体工程于2013年5月2日动工,总投资1.58...
  • 凹陷井盖成陷阱 多人被“残害”
  • ◆骑车女子趴地不起   台海网1月6日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉/文 采访对象供图)一个凹陷的井盖,可能成为“陷阱”。昨日12:10许,龙岩新罗区解放南路与和平路交界,一个井盖,让一名骑车女子摔倒受伤。   在事发处附近开店的陈女士目击了事发过程。她说,当时,一名中年女...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0