您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩不幸双胞胎:弟弟摔断手 哥哥跌油锅

www.taihainet.com 2017-01-05 07:25 来源: 台海网 李大荣


▲邓先生照顾烫伤的儿子

  台海网1月5日讯 (海峡导报记者 李大荣 采访对象供图)这几天,对龙岩市民邓先生来说,很难熬。可真正难熬的,还有他的双胞胎儿子,弟弟摔伤手术不久,哥哥又跌入油锅。

  邓先生是龙岩市新罗区东肖镇邓厝村村民,作为90后的他拥有一对双胞胎儿子,今年两周岁。儿子的出生让他对未来充满希望,干劲满满,外出浙江打工,养家糊口。可是,一场变故,让他措手不及。

  时间回拨到去年12月4日中午,双胞胎中的弟弟在邻居家的三轮车上玩耍时,意外从车上摔了下来,导致手关节骨折。第二天,医生对他进行了去除碎骨手术。小儿子受伤后,因为人手不够,双胞胎哥哥被送到厦门,由在厦门开小吃店的爷爷奶奶照看。

  1月1日下午2时许,店里炸完猪油后,将油锅放在厨房地上冷却。突然,隔壁几个小孩子追逐,闯进了厨房,双胞胎哥哥一不小心摔了,跌入滚烫的油锅,瞬间惨叫了起来,最终造成双下臂严重烫伤,脸部、颈部均有不同程度烫伤。

  事发后,孩子被送进厦门174医院住院治疗。据医生介绍,孩子2-3度烫伤,前期需要十多万元进行多次手术治疗,后期还需要进行植皮手术,以及复健理疗,费用暂无法估量。

  邓先生双胞胎儿子的不幸遭遇,让邻里乡亲唏嘘不已,大家纷纷慷慨解囊。因为家庭确实贫困,村里也为其开具贫困证明。

  如果您愿意帮助他们,可以拨打导报龙岩新闻热线0597-2321280,一起帮他们渡过难关。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 弟弟照顾瘫痪哥哥20多年至今未婚 驻村干部帮扶
  • 洪安村干部和热心人士慰问黄营(左一)。 台海网1月5日讯 据福州晚报报道,20多年如一日,闽清坂东镇洪安村村民黄营悉心照顾瘫痪的哥哥,用行动演绎了血浓于水的手足情。因为放心不下哥哥,33岁的黄营至今没有娶妻。 黄营坚持照顾哥哥的事迹,感动了乡亲和村里干部。福州市发改...
  • 浪漫跨年!兵哥哥举办集体婚礼 8对新人幸福宣誓
  • 新人们在集体婚礼上宣誓。(通讯员 庞祥川 摄) 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 当钢枪遇上玫瑰,会擦出怎样的火花?在跨年之际,第31集团军某装甲团为8对新人举办集体婚礼。 火红的地毯、喜庆的拱门、五彩的气球……2016年的最后一天,该团举行“侠骨柔情、爱满军营”集体婚礼,8...
  • 37岁陈乔恩单纯灿烂似少女 原来是因为有他宠着
  • 陈乔恩与哥哥   12月26日晚,陈乔恩与神秘男一同抵达台北机场,男子充当搬运工独自推着所有行李,一旁的陈乔恩轻装上阵挽着该男子有说有笑,两人见到记者后依旧亲密热聊,一点不刻意避讳。   据了解,这名男子其实是陈乔恩的哥哥陈嘉伟,陈乔恩也曾透露过自己的工作都是哥哥负...
  • 丈夫出轨闺蜜 弟弟帮出头误用热水烫伤小三
  • 台海网12月26日讯 据海丝商报报道,“我不会怀孕了吧,吓死我了。”“老婆,你上个月二十几号来过,哪有这么快。”这是南安省新小曲(化名)在丈夫手机里发现和她的闺蜜小花(化名)的短信对话,丈夫居然背着自己和闺蜜行了不轨之事,怒发冲冠的她找到小三,双方发生冲突...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0