您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

违反八项规定 连城三干部被查处

www.taihainet.com 2017-01-03 07:32 来源: 台海网 李大荣

  台海网1月3日讯(海峡导报记者 李大荣)龙岩连城县纪委日前通报3起违反八项规定典型问题,涉及违规用公款送礼、收受购物卡、公务接待等问题。

  连城工业园区管理委员会原主任揭业根违规用公款送礼问题。2014年,揭业根在担任连城工业园区管理委员会主任期间,违规用公款3万元购买香烟送礼,且还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

  连城工业园区管理委员会综合科原科长吴德文违规收受购物卡问题。2014年至2015年,吴德文在担任连城工业园区管理委员会综合科科长期间,违规收受他人所送价值1500元的购物卡,且还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

  连城县莒溪中心小学校长罗建华违规公务接待及违规发放补贴等问题。2015年9月至2016年10月,罗建华在担任莒溪中心小学校长期间,违规公务接待共计6314元;违规发放补贴共计3380元;以组织活动名义违规发放纪念品。2016年10月,罗建华受到党内严重警告处分,并被降职处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 光泽浦城9名干部违规领取补贴等被处分
  • 台海网1月3日讯 据福建日报报道 近日,光泽县纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例,7名干部违规领取补贴被处分。   2013年7月至2015年12月,光泽县林业局主任科员兼县竹产业协会副理事长高明山等人以科普惠农下乡补贴、县竹协理事技术服务费等名义在县竹产业...
  • 福建省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
  • 台海网12月31日讯 据新华网报道 2017年元旦春节将至,“四风”问题进入易发多发期。近日,福建省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题,涉及违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼、违规发放福利、公车私用等问题。   漳州城市职业学院工会副主席张潮公款旅游问题。201...
  • 连城各地精准扶贫安置点全面开工建设
  • 台海网12月30日讯 据闽西新闻网报道,昨日,在连城县罗坊乡坪上村精准扶贫安置点,工人们正加紧楼房墙体浆砌。该安置点总投资120万元,建设一幢占地面积350平方米,建筑面积1050平方米的三层建筑,安置该村罗才生、黄田清、邱宗明等国标困难户28户49人。目前,连城各地精准扶贫安置...
  • 龙岩连城:体育课登山 一男生失联
  • 台海网12月29日讯 (海峡导报记者 鹏波 通讯员 春波 清香 银城)龙岩连城县第三中学八年级学生小俞在参加体育课登山活动中,在运动场背后的小金山失联。随后,此消息迅速传播,相关的搜寻工作随即展开,连城警方、消防、学校、镇政府、教育局等组成了100余人的搜救队伍,...
  • 连城:发力生态环保 提速城乡建设
  • 台海网12月27日讯 据连城新闻网报道,连日来,在连城县西环路、江林大道、莲花花园等建设现场,施工车辆来回穿梭,挖掘机、升降机机声轰鸣,一派热火朝天的施工场面。 今年以来,连城县发力生态环保,提速城乡建设,以打造国际山水旅游度假城市为目标,构建以县城为中心...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0